-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Рецепт пирога с виноградом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:16 + в цитатник

 

Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога. 


Для приготовления виноградного пирога понадобится:
300 г красного винограда без косточек
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г коричневого сахара
4 ст. ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
цедры лимона и апельсина

 

Приготовление:

  1. Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
  2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. 200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
  7. Горячий пирог можно полить виноградным сиропом.  Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 ст. ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахара не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

Лёгкое_облако   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо, пироги люблю есть и конечно сама их готовить) рецептик взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку