-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Мороженое "Крем-брюле"

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Мороженое "Крем-брюле"



Описание автора(имя на фото): Очень вкусное и всеми любимое.

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
  • Сливки (33-35%) — 0,5 л
  • Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желтки сырые — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""
картинка шага 1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой

картинка шага 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

картинка шага сливки использовала такие

картинка шага взбиваем их

картинка шага и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

картинка шага Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Имя автора и источник указаны на фото.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку