-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774





Альпинарий (устройство альпийской горки в вашем саду)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:45 + в цитатник

Альпийская горка (альпинарий) может украсить любой сад, надо только правильно выбрать место, сделать саму горку и с умом подобрать растения. Разве это нам не по плечу? Конечно, существует множество правил, некоторые лучше соблюдать, еще лучше соблюдать все, но это так редко получается. Настоящая альпийская горка – это целая наука, но, когда это мы отступали от поставленных целей, убоявшись трудностей?!

Альпийская горка или альпинарий - это искусственное сооружение из камней, земли, гравия, песка, предназначенное для высадки растений высокогорной растительности. В альпинарии нужно создавать условия, близкие к естественным, и использовать в них только представителей альпийской флоры, что делает возможным демонстрацию красоты и многообразия флоры высокогорного ландшафта.

Наверное, такое мало кому под силу, только если большим энтузиастам, или если есть возможность потратить немалые деньги и пригласить ландшафтного дизайнера. Понятно, что, сделав альпинарий по науке, мы получим замечательный результат, но куда как интереснее обойтись своими силами. Поверьте, получится не хуже!

Для создания альпинария потребуются камни, валуны, гравий, песок, и, конечно, лучше постараться подготовить все перечисленное до начала создания альпийской горки. Есть мнения, что камни на альпийских горках должны быть в одном цвете, но, на мой взгляд, гораздо важнее наличие вкуса и умения создать красоту. Так что, если у вас набралось достаточное количество камней разных цветов, то это не повод откладывать создание горки.

Итак, в первую очередь надо найти место! Это один из самых важных моментов. Правда, и все остальные моменты в создании альпинария будут не менее важные, но об этом мы позаботимся позже. Большинство садовых участков имеет довольно ровную линию, но если у вас в саду есть готовый природный рельеф, то можно его и использовать для альпинария. Конечно, все равно придется кое-что доделать и внести изменения, но основа у вас уже есть. Осталось ее обыграть.

Какое место для альпинария лучше выбрать тем, у кого есть этот выбор? Солнечное! Свободное от лиственных деревьев, а то по осени и весной придется все время собирать листья, а это занятие нудное и трудоемкое. А оставлять лежать их на горке - вид неряшливый получается.

Естественно, место нужно искать такое, чтобы была возможность любоваться альпинарием с разных сторон, или же делать альпийскую горку так, чтобы она имела ландшафтную поддержку, например, парочку валунов, карликовые хвойные на заднем плане, ручеек и маленькое озерце или же сухой ручей. Можно расположить недалеко зону отдыха. Вариантов – море, но лучше продумать все заранее.

Место выбрали, общий план – продумали, теперь надо придумать форму будущего альпинария. Конечно, более естественно смотрятся альпийские горки неправильной формы. Не надо гнаться за размерами, если есть место только на маленький альпинарий, то не следует отказывать себе в удовольствие сделать его.

Можно нарисовать план альпинария на бумаге, но лучше взять шнур или веревку и делать прикидки на земле, так и проще, да и недочеты сразу видны. Кроме того, родственники сбегутся давать советы, а ведь только в споре рождается истина, да и участок как-никак – общий, надо учитывать все мнения. Да и лишние руки при земляных работах лишними не будут.

Далее с выбранного для альпинария участка снимаем дерн на глубину 20-30 см, а затем, по возможности, выбираем корни сорняков. Можно установить бордюрную ленту заподлицо с краем земли, все ж будет защита от сорняков, а то уж больно полоть сложно, а так все же будет защита. Затем нужно все утрамбовать и полить.

На месте наибольшей возвышенности делаем кучу из подручных материалов - главное, чтобы в ней не было ничего гниющего, засыпаем все песком с гравием. Поливаем наш будущий альпинарий хорошенько, от души, чтобы земля просела, и пропали пустоты, если они где-то образовались.

Полагается дать альпийской горке выстояться какое-то время, считается, что лучше делать основу альпинария осенью, а весной - подправить и начинать сажать цветы. Но, это вариант для терпеливых, а мы пойдем дальше и насыпаем сверху земли. Земля для горки должна быть особая – довольно бедная, но полагается еще под каждое растение делать свою смесь, и сажать в персональные «карманы».

Растения, используемые в каменистых садах, в альпинариях, обычно нуждаются в средне увлажненных, рыхлых почвах, для этого необходимо обеспечить хорошую пропускную способность насыпного слоя грунта. Почвенная смесь должна быть хорошо аэрируемой. В качестве наполнителя следует использовать разрыхлители - керамзит, шлак, мелкий гравий. Слой грунта - уплотняется, трамбуется, проливается.

Дальше начинаем камнями выкладывать ярусы - начиная с нижнего. Под камни, чтобы лучше садились, можно подсыпать песок. После завершения первого яруса надо подсыпать земли, и опять - творить! Крупные камни желательно укреплять, ведь если придется полоть альпинарий, наступать лучше на камни, но для этого надо быть уверенной, что камень закреплен. Желательно, чтоб такие камни были плоскими. Лучше избегать любой симметрии и однообразия, но и чувство меры не должно покидать нас. Камни надо чуть «притапливать» в землю, они не должны «выпрыгивать», а, как бы, выступать из нее.

Если и этот этап работ закончен, то можно браться за высадку растений. Хотя, можно выждать пару дней, внести последние изменения в планировку альпинария, потому что, когда будут растения высажены, то изменить что-либо будет сложнее. Растения надо брать невысокие, дающие плотную куртину или шапку. Возможно использование хвойных карликов или карликовых лиственных кустарников.

Цветение растений нужно постараться спланировать так, чтоб горка была декоративна большую часть сезона, не казалась слишком пестрой, хотя и это решает каждый сам для себя. Можно использовать для альпинария и летники, декоративные травы.

Если нет желания затеваться с горкой, то можно сделать просто рокарий - те же камни и цветы, но уже на ровной поверхности. Выбор есть всегда, и он именно за вами!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал: ELLE №2 (февраль 2010 / Россия)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  

КНИГА:Уроки вязаного пэчворка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник

Метки:  

Книга Вышивка лентами

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:35 + в цитатник

Метки:  

Burda special: шить легко и быстро 1/2008

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник

Метки:  

Кенгуру

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник


Метки:  

Немецкий журнал по вязанию спицами.

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

Оригами из ткани. Идеи для стильного интерьера Луиза Маббс, Венди Лоуз

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:18 + в цитатник

Метки:  

Амурные картинки (вышивка)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга: Ювелирные украшения из бисера и самоцветов

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:10 + в цитатник

Метки:  

Книга: 100 вязаных шапочек

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга: Библия вязания

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

Книга: Азбука строчевой вышивки /книга по вышивке хардангер/

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:50 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Вяжем сами выпуск 52(12) 2009

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:49 + в цитатник

Метки:  

Журнал Rankdarbiu kraitele №01 2010

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаные аксессуары: Crochet Ganchillo Ano 5 No 29

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Burda 02 2010

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:36 + в цитатник

Метки:  

Вышивки: цветы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диана Моден №9, 2008 Журнал по шитью

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивки: Вид из окна

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:11 + в цитатник

Метки:  

Картины и панно своими руками

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник

Метки:  

Вышивки: пейзажики

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:01 + в цитатник

Метки:  

Энциклопедия вязания - самая лучшая книга по вязанию

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник

Метки:  

Декоративное вязание спицами. Кейт Хакселл и Луиза Робертс.

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:52 + в цитатник

Метки:  

Журнал по вязанию: Venezia 2

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:44 + в цитатник

Метки:  

Стильные аксессуары своими руками

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:48 + в цитатник

Метки:  

4 ВЫШИВКИ

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:38 + в цитатник

Метки:  

Burda Special вышивка крестом E-358

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга: Коврики ручной работы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:33 + в цитатник

Метки:  

Текстильные бусы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник

Красивые и модные бусы своими руками – это возможно! Вам понадобятся: цветные бусинки, шарики, цепочки и кусочки тонкого материала.

Вам понадобится:  тонкий материал (шерсть, хлопок, шелк) в 2 раза большей длины, чем длина бус, деревянные бусины разных размеров, ножницы, нитки, иголка.
Вам понадобится: тонкий материал (шерсть, хлопок, шелк) в 2 раза большей длины, чем длина бус, деревянные бусины разных размеров, ножницы, нитки, иголка.
1 Cкладываем полосу ткани вдвое изнаночной стороной и прострачиваем по краю по всей длине. Аккуратно зашиваем один из концов полоски, а второй оставляем открытым.
1 Cкладываем полосу ткани вдвое изнаночной стороной и прострачиваем по краю по всей длине. Аккуратно зашиваем один из концов полоски, а второй оставляем открытым.
 
2 Выворачиваем материал при помощи карандаша или вязального крючка. Нанизав полоску ткани до упора на крючок, продергиваем ее на лицевую сторону и расправляем.
2 Выворачиваем материал при помощи карандаша или вязального крючка. Нанизав полоску ткани до упора на крючок, продергиваем ее на лицевую сторону и расправляем.
 
 
3 Отступив от зашитого конца полоски-трубы 15–20 см (эта длина нам понадобится, для того чтобы завязывать бусы на шее), затягиваем первый узел.
3 Отступив от зашитого конца полоски-трубы 15–20 см (эта длина нам понадобится, для того чтобы завязывать бусы на шее), затягиваем первый узел.
 
4 Опускаем первую бусину (деревянный шарик или синтепон) через незастроченный конец нашей полоски так, чтобы она упиралась в узелок.
4 Опускаем первую бусину (деревянный шарик или синтепон) через незастроченный конец нашей полоски так, чтобы она упиралась в узелок.
 
5 Завязываем нашу бусинку с другой стороны. Аккуратно расправляем и выравниваем материал, а затем опускаем следующую бусину.
5 Завязываем нашу бусинку с другой стороны. Аккуратно расправляем и выравниваем материал, а затем опускаем следующую бусину.
 
 
6 Продолжаем таким же образом до тех пор, пока не получатся бусы нужной длины. Оставляем 15–20 см с другого конца полоски и зашиваем край.
6 Продолжаем таким же образом до тех пор, пока не получатся бусы нужной длины. Оставляем 15–20 см с другого конца полоски и зашиваем край.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать красивый поднос?

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:20 + в цитатник

Роскошный поднос украсит не только вашу кухню, его также можно сделать в подарок.

Вам понадобится: багет или тонкий штапик, небольшой лист фанеры толщиной 5 мм (или готовая прочная рамка для картины), обойный бордюр, латунные ручки, клей ПВА, акриловые краски, водостойкий лак. 

1. Отпиливаем лист фанеры 30x40 см. Делаем рамку, срезая штапик под углом 45°, и прибиваем ее к фанере. Затем привинчиваем ручки. (Или же просто берем готовую рамку.)

2. Красим получившийся поднос сначала черной краской и ждем, пока она подсохнет. Берем сухую кисточку, слегка обмакиваем ее в золотую краску и легкими движениями наносим тонкие мазки.

3. Берем обойный бордюр, вырезаем его по размеру подноса, обрезая угловые стыки под углом 45°. Приклеиваем его внутрь рамки с помощью клея ПВА, даем высохнуть.

4. Покрываем всю поверхность подноса несколькими слоями глянцевого акрилового лака, чтобы предохранить поднос от попадания влаги. Даем хорошенько высохнуть лаку.

Еще проще!

В магазинах для художников можно купить готовую рамку с прочным основанием, чтобы не делать ее самим.

Вам понадобится
Вам понадобится
Красим поднос
Красим поднос
Вырезаем обойный бордюр
Вырезаем обойный бордюр
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сушить цветы под прессом

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:17 + в цитатник

Вам понадобится: 
- пресс для цветов (например, большая энциклопедия) 
- картон, промокашка или газета 
- белая бумага 
- цветы, бутоны, листья

 



1. Цветы можно отделить от цветоножек и отдельно высушить листики и соцветия. Или не отделять и сушить целиком. Выложите цветы на лист белой мягкой бумаги и накройте еще одним листом.

2. Снизу и сверху проложите промокашку или газету.

3. Разместите все между двумя листами толстого картона, который используют для упаковочных коробок.

 4. Впитывающие влагу газеты нужно менять каждый день в течение 5 дней. Если вы сушите несколько растений, можно сделать несколько слоев, один на другой.

 5. Высушенные растения сложите в картонные коробки. Для профессиональной сушки применяются гербарные прессы, которые изготавливают из нескольких слоев фанеры, с отверстиями для циркуляции воздуха. Между фанерой прокладывают впитывающую влагу бумагу и нанизывают листы фанеры на металлические шпильки. После того как растения помещают между листами, пресс плотно затягивают с помощью гаек.


Метки:  

Как сделать новогодний носок?

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:13 + в цитатник

Мы хотим предложить вам мастер-класс, как самим сделать оригинальное новогоднее украшение — знаменитый носок, в который по традиции складывает свои подарки Дед-Мороз.

Нам потребуется: шерстяной носок, хвоя, гипсофила, цветная фольга, колбы для цветов, искусственные яблоки, шишки, атласная лента, проволока. (рис. 1)



Делаем маленькие букетики из гипсофилы и заворачиваем их в фольгу. Нежная гипсофила будет очень эффектно смотреться в нашей праздничной композиции. (рис. 2)



Еловые шишки - замечательное украшение для любой новогодней композиции. Для того, чтобы мы могли закрепить их в нашей композиции, вставляем в них проволоку, а потом декорируем атласной ленточкой. (рис. 3)



Наливаем в колбы для цветов воду и вставляем в них хвою. Теперь она надолго сможет сохранить свою свежесть и не будет быстро осыпаться. (рис. 4)



Колбы с водой соединяем вместе резинкой. В одних колбочках у нас хвоя, а в другие мы вставляем маленькие букетики из гипсофилы. (рис. 5)



Вставляем наш букет из хвои и гипсофилы в шерстяной носок. Для придания носку формы предварительно заполняем его ватой или бумагой. (рис. 6)



Украшаем композицию шишками, шариками и искусственными яблоками. Мы также используем проволоку, чтобы их можно было закрепить в нашем элегантном новогоднем носке. (рис. 7)



Композиция "Новогодний носок для подарков" готова. Конечно, сложить в него какие-нибудь подарки вряд ли удастся, ведь он сам по себе великолепный подарок и замечательное украшение дома в наступающие новогодние праздники. (рис. 8)


Метки:  

Светильник из банки - волшебное превращение

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник

Обыкновенная банка для крупы может легко превратиться в оригинальный светильник. Его изготовление не потребует много времени и усилий, а результат уж точно поднимет настроение всем домашним.

Вам подобится совсем немного:

  • несколько банок разной формы,
  • трафарет звезды (снежинки, сердечка, елочки - чего угодно),
  • клей ПВА,
  • сахарный песок,
  • золотистая лента.

В качестве наполнителя можно взять искусственные жемчужины, мелкие ракушки, стеклярус, бисер или цветную ароматную морскую соль.

 

1 Из обычных банок для круп легко сделать оригинальные зимние подсвечники. Одну банку оборачиваем листом с трафаретом, на другую наклеиваем бумажные звезды.

2 Две банки – два декоративных приема. В одном случае мы покрываем клеем ПВА поверхность банки внутри трафарета-звезды, а в другом – все стекло, свободное от бумаги.

3 Теперь наносим «морозный» узор. Для этого покрытые клеем части банок слегка вдавливаем в насыпанный горкой сахарный песок так, чтобы он равномерно приклеивался.

4 Очень аккуратно снимаем трафареты. Излишки сахара стряхиваем или сдуваем. Обвязываем горловины банок золотой лентой, насыпаем внуть бусины и устанавливаем свечи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Swallowtails - Авторские вязаные модели от Louisa Harding

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:41 + в цитатник

Метки:  

Вышивка: времена года

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:36 + в цитатник

Метки:  

Вышивка: киски

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:32 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Patchwork lessons

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:23 + в цитатник

Метки:  

Юбки на любой вкус. Ткани. Моделирование. Покрой. Пошив

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:22 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Rebecca №31

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:21 + в цитатник

Метки:  

Книга: Украшения своими руками.Изделия и бижутерия из глины полимерной

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:18 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Модный журнал. Бисер №2(24) 2008

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:17 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Вышивка крестом №1-2 2010

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал: Вышитые картины № 3 2010

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал: Je cree mes sacs en patchwork №10 2005

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:12 + в цитатник

Метки:  

Книга: Patchwork Brode

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:09 + в цитатник

Метки:  

Журнал: Jill Oxton's Cross Stitch & Beading-Issue No.45 2001

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Blistyulya
Страницы: 55 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь