Пастила. |
Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЯБЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Часть 2 - Яблочное суфле
...
Часть 9 - Более трех десятков тортов
Часть 10 - Немецкий яблочный пирог
Часть 11 - Пастила.
Часть 12 - Бананово-шоколадный коктейль
Часть 13 - Банановый коктейль с медом и корицей
...
Часть 45 - Расписные медовые прянички для украшения новогодней елки от IrinaVS с сайта "Неизвестный гений"
Часть 46 - Творожно-яблочный пирог.
Часть 47 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |