Ювелирные украшения в стиле модерн французского мастера Рене Лалик Рене Лалик ( Renй Jules Lal...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 1. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 3. Ранее работы художницы были здесь ...
Иллюстрации Марины Федотовой. - (0)Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2. Ранее работы художницы были здесь ...
Без заголовка - (0)Винтажные картинки для декупажа ...
Белый топ |
Метки: крючок свитер-полувер топ |
Чёрная кофточка |
чёрная кофточка
схема
http://kniti.ru
Метки: крючок топ женщине |
летняя кофточка крючком |
летняя кофточка крючком
схема
www.knitchart.com
Метки: крючок топ свитер-полувер |
Голубой ажурный жакет |
ажурный жакет
описание
http://shemyvyazaniya.com
Метки: крючок свитер-полувер женщине |
Золотая кофточка крючком |
кофточка крючком
описание
http://kniti.ru
Метки: крючок топ женщине |
Без заголовка |
Нежные сочные котлетки с сыром и воздушным картофельным пюре порадуют ваших домочадцев не на шутку!
Полкилограмма куриного филе
1 луковку
3 зубчика чеснока
средних размеров ломоть вчерашнего белого хлеба пропускаем через мясорубку.
Добавляем 1 ст.л. густых сливок и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.
Солим чуть меньше чем обычно (сыр соленый), перчим.
Теперь начинаем вымешивать рукой и выбивать об дно миски, набирая весь фарш в руку и кидая об дно ее.
Выбиваем долго, минут 10, за это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным.
Яйцо добавлять не нужно, котлеты и так не развалятся.
Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленный жир.
Поэтому формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях, ладошками прихлопываем панировку покрепче к фаршу и снова панируем в сухарях.
Жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Попробуйте - не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты такие сочные!
К котлетам отлично вписывается КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Его умеют готовить практически все. А вдруг кому-то и понадобится совет, как сделать пюре похожим на сливочный крем)))
Варим картошку обязательно одного сорта!
Бывает ведь и так - поскребем по сусекам, соберем по пакетам оставшиеся после разных покупок картофелины, и пытаемся сотворить пюре.
А не получится вкусно, время разваривания у картофелин разное!
Варим такое количество, чтобы съесть пюре сразу же - разогретое не вкусно!
Итак, отварили картошку, подсолив воду почти в самом конце варки.
Слили всю воду и сразу же начинаем толочь картошку, превращая ее в однородную кашу (белорусы так и называют пюре "картофельная каша")))
Делаем это быстро, чтобы не остыло.
Размяли - кладем хороший кусок размягченного сливочного масла и вливаем кипящее жирное молоко, продолжая толочь(если вольете холодные продукты, пюре посереет!).
Как только картошка стала совсем похожей на конечный результат, включаем миксер (или берем венчик для взбивания крема) и взбиваем пюре, превращая в желаемый крем.
И сразу выкладываем по тарелкам красивенькими волнами, помните, как в детском садике пюре подавали?
На всю жизнь запомнила эту красоту. Или мне с садиком повезло когда-то?)))
Один из вариантов - картошка варится с репчатой луковицей, с ней же и пюрируется.
Еще вариант - кроме масла и молока-сливок добавляем сырое яйцо, если вы уверены в качественности и безопасности его содержимого.
Но пюре от этого становится совсем воздушным!
Рецепт найден на povareshki.net
Метки: приятного аппетита |
Широкая гусеничка |
Шнур "Широкая гусеничка"
http://yoshta.ru/shnur-shirokaya-gusenichka/
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника
Метки: крючок МК по вязанию |
Обалденный летний топ !!! |
Метки: крючок |
Лёгкая курточка для девочки |
Метки: крючок |
Зелёное платье |
Метки: крючок |
Сарафан |
Метки: крючок |
Белый топ из ириса |
Белый топ из ириса РАЗМЕР 44/46 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 300 г белого ириса GAMMA крючок GAMMA № 2,5 Схема 1-2 Внимание! Топ вяжется сверху вниз по кругу. Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину. Основной узор: вязать по схеме 1. Выполнит...
Метки: топ дневник комментарии блог блоги белый |
Очень симпатичное болеро |
Модель Олеси Данилюк. http://spicami.ru/archives/9118#more-9118
Метки: крючок свитер-полувер |
как устанавливать цены на вязание, как заработать |
Метки: интересно |
мастер - класс по вязанию лифа |
мастер - класс по вязанию лифа
Метки: крючок МК по вязанию |
"Диетический йогуртовый торт" |
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15
http://www.greenmama.ru/nid/2139422/
Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"
Приготовление
Метки: приятного аппетита |
Манты. |
Манты пришли к нам из Азии.Это блюдо представляет собой фаршированное мясом тесто.Ну это не пельмени,чебуреки и т.п.Манты отличает то,что их готовят на пару.
Для начала готовят тесто,раскатывают кругляши и их фаршируют мясом.Классические манты готовят с бараниной.И еще одна очень важная деталь в изготовлении манты,мясо должно быть только рубленное,а не прокрученное через мясорубку.
В приготовлении манты существует очень много разных мелочей.
Закреплять краешки слепленной манты нужно не руками а скалкой или бутылкой чтобы краешки манты получились абсолютно герметичными. В фарш для манты можно добавлять зелень,лук,морковь,чеснок,квашенную капусту и тому подобное.Специи,приправы кладутся по вкусу.Одна важная деталь,самое вкусное в манты,это сок,образующийся внутри .Поэтому важно,что бы манты были залеплены герметично.Хотя,можно приготовить манты в виде чашечек с открытым верхом, трехугольные, четырехугольные.
Классическое тесто для манты-постное тесто.Хотя вариаций на эту тему может быть больше,можно добавить сахар,яйцо,молоко,соль.
В России чаще всего манты готовят из смеси свинного и говяжего фарша с луком.Лук нужно обязательно мелко порубить,тогда он придаст приятный вкус мясу и сделает его более сочным.
Ну и наконец рецепт этого изумительно вкусного блюда
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка),можно так же использовать пароварку или любое другое ваше приспособление для приготовления продуктов на пару.
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла
Серия сообщений "Блюда восточной кухни":
Часть 1 - Плов (Узбекистан)
Часть 2 - Китайский фаст-фуд
...
Часть 20 - Хинкали
Часть 21 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь
Часть 22 - Манты.
Часть 23 - Закуска из Лаваша
Часть 24 - Куриный шашлык
Часть 25 - Манты "Гюльчатай
Метки: приятного аппетита |
5 знаменитых соусов: рецепты. |
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
Метки: приятного аппетита |
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
Метки: приятного аппетита |
Жульен в картофиле |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Метки: приятного аппетита |
Без заголовка |
Метки: спицы |
Ананасы, ананасы, ананасики.(много вариантов) |
Метки: крючок свитер-полувер юбки |
Вязаное болеро с ананасами |
Метки: крючок |
Вязаный пуловер из круглых мотивов |
Метки: крючок свитер-полувер |
Туника |
Метки: крючок свитер-полувер |
Пуловер с кружевными рукавами |
Метки: крючок Свитер-полувер |
Палантин |
Метки: крючок |
Сиреневый пуловер с дырочками от Кати Грин (спицы и крючок) |
Метки: крючок спицы свитер-полувер |
Ажурный расклешенный топ |
Метки: крючок |
Юбка от Натальи Кравченко |
Метки: крючок женщине юбки |
Летние полувер |
Метки: крючок свитер-полувер женщине |
Голубой топ |
Метки: крючок женщине |
Для летнего вечера |
Метки: крючок свитер-полувер женщине |
Платья , Юбки |
Платье 845 BDF
|
Платье 23*491 P...
|
Платье 01*544 P...
|
Платье 06*544 P...
|
Платье 32*45 PH...
|
Платье 15*16 PH...
|
Платье 17*478 P...
|
Платье-кимоно 0...
|
Платье 21*46 PH...
|
Платье-пуловер ...
|
Платье 06*12 PH...
|
Платья 12*43 PH...
|
Платье 09*26 PH...
|
Платье 04*11 CB
|
Платье 6887*100...
|
Платье – пулове...
Описание |
Платье 36*38 PH...
Описание |
Платье 20*19 PH...
Описание |
Платье - туника...
Описание |
Платье 24*38 PH...
Описание |
Платье 28*476 P...
Описание |
Платье 6633*802...
Описание |
Платье 06*09 PH...
Описание |
Платье 6895*10...
Описание |
Платье 6920*10...
Описание |
Платье туника 2...
Описание |
Платье 6 и 10*4...
Описание |
Платье 01*09 PH...
Описание |
Мини платье 102...
Описание |
Платье 03*09 PH...
Описание |
Платье – пулове...
Описание |
Платье 14*11 PH...
Описание |
Платье 12*03 PH...
Описание |
Платье - пулове...
Описание |
Платье 15*36 PH...
Описание |
Платье 01*561 ...
Описание |
Платье 10*32 PH...
Описание |
Платье туника 6...
Описание |
Платье 6783*901...
Описание |
Платье 6778*901...
Описание |
Платье туника 2...
Описание |
Пояс и юбка 19 ...
Описание |
Платье мини 24*...
Описание |
Платье мини 14*...
Описание |
Ажурное мини пл...
Описание |
Платье - свитер
|
Малиновое плать...
Описание |
Платье красное
Описание |
Полосатое плать...
|
Метки: спицы |
Постная кухня |
![]() |
Гренки ванильные | ![]() |
Компот из вишни (черешни) |
![]() |
Приправа "Гремолата" | ![]() |
Соус "Гуакамоле" |
![]() |
Соус из слив (Ткемали) |
Метки: приятного аппетита |
Белая туника сотами Apart |
Метки: спицы |
Удачные моменты 2010 |
Видеоподборка удачных моментов за минувший год:
Компания Трастинвест предлагает лучшее лабораторное оборудование для зерновых и молочных лабораторий, а также для контроля качества в строительстве и дорожном строительстве.
|
Удачные моменты 2010 |
Видеоподборка удачных моментов за минувший год:
Компания Трастинвест предлагает лучшее лабораторное оборудование для зерновых и молочных лабораторий, а также для контроля качества в строительстве и дорожном строительстве.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Mages_Queen
Как качать пресс не отходя от дивана |
Цитата |
Метки: быть лучше |
Комментарии (0) |
Мастеркласс МК "Объёмная хризантема канзаши" |
Мастер-класс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Мастеркласс толковый и доходчивый, но вот беда-на английском. Зная насколько уверенно у нас знают языки, вот вам мой перевод:
1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.
2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.
Метки: приятные мелочи канзаши |
Модели рукавов и соединение с проймой |
Модели рукавов и соединение с проймой
http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
Метки: вяжем |
И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши |
И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Метки: приятные мелочи канзаши |
Платье для маленькой мисс |
Платье для маленькой мисс
Автор и дезайнер (Author/Designer): Marjorie Brigham
Описание:
Это платье было вдохновленно работой Гил Этон из книги Minnow Knits II. Подол кружевной (8 кругов). Вставная кружевная вязка из 7 петель. Это зимнее/осенние платье. Оно вяжется снизу верх. Туловище вяжется перекрученной резинкой. Рукав 3/4 и вяжется как раглан.
Я получила разрешение от автора на перевод и публикацию на русском. Так что вяжите и хвастайтесь!
Размеры: 2 (3, 4) года
Мерки по окончанию работы:
Объем груди: 61 (63.5, 66) см
Длина от плеча до подола: 42 (44.5, 47) см
Ширина юбки: 47 (49.5, 52) см
Материалы:
6, 6, 7 мотков пряжи (90м в мотке, 50 гp)
4 и 4.5 мм круговые спицы
4 и 4.5 мм чулочные спицы
3-4 пуговицы
Метки: спицы для девочек! |
наборный край |
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
Серия сообщений "вязание уроки,советы,узоры":
Часть 1 - Соединение нитей при вязании
Часть 2 - Обвязка горловины
...
Часть 30 - Носки от мыска
Часть 31 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 32 - Спицы : наборный край
Часть 33 - Салфетки с лебедями
Часть 34 - Расчет петель
...
Часть 98 - Застежки
Часть 99 - Элементы ирландского кружева
Часть 100 - Вязание квадратных блоков
Метки: спицы |