Салат из морской капусты и консервированной фасоли, салат с морской капустой яйцом и фасолью. |
Этот салат заслуживает высоких оценок по всем показателям – он и вкусен, и сытен, и необычайно полезен. Морская капуста – ценнейший источник йода, да и витаминов в ней немало. А фасоль богата растительными белками, которые усваиваются гораздо легче животного белка, но не уступают ему по питательной ценности. Сочетание морской капусты и фасоли немного нетрадиционное, необычное, но именно поэтому салат становится интересным.
В салат с морской капустой рекомендуется класть именно белую фасоль – у нее вкус немного мягче, чем у красной. Баночка с готовой консервированной фасолью, конечно же, всегда выручит любую хозяйку. Но если у вас есть время, можно потратить его на варку обычной фасоли – она еще лучше «впишется» в салат. Нежирную говядину допустимо заменить отварным или запеченным куриным филе (грудкой без кожицы). Обратите внимание на то, что для салата вам потребуются как куриные, так и перепелиные яйца: первые – как основной ингредиент, вторые – для украшения. Украсить готовое блюдо половинками куриных яиц при желании тоже можно, но это будет смотреться совершенно иначе.
Вынимаете из упаковки морскую капусту и нарезаете на более мелкие кусочки. Это делается для того, чтобы в салате она не казалась слишком «грубой».
Банку с фасолью открываете, откидываете ее содержимое на дуршлаг и промываете под проточной водой. Оставьте фасоль на некоторое время, чтобы вся лишняя вода с нее стекла, иначе потом салат у вас получится «водянистым». Если используете домашнюю фасоль, то ее нужно сварить и остудить. Выкладываете подготовленную фасоль к морской капусте.
Говядину (или куриное филе с грудки), предварительно отваренную или запеченную, аккуратно нарезаете продолговатой соломкой и добавляете к остальным компонентам.
Куриные яйца варите вкрутую, опускаете их в холодную воду
, где они должны остыть, а затем снимаете с них скорлупки. Белки вместе с желтками нарезаете кубиками.В качестве заправки в данном салате используется майонез. Берите тот, который вам больше нравится. Если есть майонез домашнего приготовления, то выбор, однозначно, нужно делать в его пользу.
Перемешиваете все ингредиенты в однородную массу. При необходимости досаливаете по своему вкусу (но, как правило, хватает соли, содержащейся в морской капусте).
При подаче украшаете салат из морской капусты дольками вареных перепелиных яиц и нарезанным зеленым луком. Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |