-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:50 + в цитатник

 

На 3-х литровую кастрюлю понадобится:

Горох сушеный - 300 гр

Копченые ребрышки - 300 гр

Сельдерей - 2 стебля

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 2 шт (маленькие)

Картофель - 4-5 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Молотый черный перец - 0,5 ч.л

Хмели-сунели - 0,5 ч.л

Лавровый лист

Соль

Укроп, петрушка

 

 

С вечера замочить горох. Перед приготовлением несколько раз промыть до прозрачной воды.

В кастрюлю с горохом налить холодной воды и поставить на огонь. Варить пока горох не начнет развариватся. Время может колебатся от 30 минут и до .. (Зависит от сорта гороха) Не забывайте собирать пенку.

* Если горох никак не разваривается, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды! Вкуса не портит, а горох разваривается в труху.

Тем временем занимаемся остальными продуктами.

Лук и сельдерей режем небольшими кусочками, а морковь кольцами. Можно натереть на крупной терке, кому как нравится.

Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, затем добавляем рубленный чеснок. Держим на огне все вместе еще пару минут и выключаем.

Чистим и нарезаем картофель. 

Когда горох будет готов, закладываем картофель и обжаренные овощи.

Разделяем ребрышки на фрагменты и отправляем в кастрюлю.

Если во время варки гороха испарилось много воды - доливаем ее.

Теперь можно посолить, добавить перец и хмели-сунели. Кладем пару листов лаврушки и доводим до кипения. Варить до готовности картофеля. (примерно минут 15) После чего добавляем рубленную зелень и выключаем огонь.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

Подавайте с пресными сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку