"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Гороховый суп с копчеными ребрышками |
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
Горох сушеный - 300 гр
Копченые ребрышки - 300 гр
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт (маленькие)
Картофель - 4-5 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Молотый черный перец - 0,5 ч.л
Хмели-сунели - 0,5 ч.л
Лавровый лист
Соль
Укроп, петрушка
С вечера замочить горох. Перед приготовлением несколько раз промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю с горохом налить холодной воды и поставить на огонь. Варить пока горох не начнет развариватся. Время может колебатся от 30 минут и до .. (Зависит от сорта гороха) Не забывайте собирать пенку.
* Если горох никак не разваривается, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды! Вкуса не портит, а горох разваривается в труху.
Тем временем занимаемся остальными продуктами.
Лук и сельдерей режем небольшими кусочками, а морковь кольцами. Можно натереть на крупной терке, кому как нравится.
Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, затем добавляем рубленный чеснок. Держим на огне все вместе еще пару минут и выключаем.
Чистим и нарезаем картофель.
Когда горох будет готов, закладываем картофель и обжаренные овощи.
Разделяем ребрышки на фрагменты и отправляем в кастрюлю.
Если во время варки гороха испарилось много воды - доливаем ее.
Теперь можно посолить, добавить перец и хмели-сунели. Кладем пару листов лаврушки и доводим до кипения. Варить до готовности картофеля. (примерно минут 15) После чего добавляем рубленную зелень и выключаем огонь.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
Подавайте с пресными сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |