-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740


Пирог со шпинатом и зеленым луком

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:44 + в цитатник

Пирог со шпинатом и зеленым луком


Что нужно на 6 порций пирога со шпинатом:

  • Шпинат - 1 кг

  • Зеленый лук -  300 г

  • Сыр фета - 500 г

  • Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Перец, соль по вкусу



Как приготовить пирог со шпинатом:

1. Шпинат и зеленый лук вымыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.

2. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета — достаточно соленая штука). Сверху уложить еще один тонкий слой теста, защипать края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

3. Достать, дать немного остыть, после чего нарезать на порционные куски и подавать. Совершенно прекрасно к этому пирогу подходит белое полусладкое вино. И сладкий чай - тоже хорошо.

4. Пирог со шпинатом готов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку