-Цитатник

Ришелье" на стекле (акриловые кружева) - (1)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)     ...

Освежитель для унитаза своими руками - (0)

Освежитель для унитаза       Ароматерапию можно использовать не только для и...

Чипсы из лаваша с сыром - (0)

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...

Картофельный хворост - (0)

Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestmasterclass

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 812
Комментариев: 763
Написано: 1740


Фокачча с картофелем и розмарином

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:03 + в цитатник
Фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца, вот только без верхней начинки. Все самое вкусное - внутри этой бесподобной на вкус лепешки! Вы можете приготовить самый простой вариант фокаччи - без каких-либо начинок, а можете добавить сыр, пряные травы, томаты, лук, чеснок, оливки и даже фрукты.

Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусами!



Нам потребуется:
Вода - 130 мл,
Мука - 250 г,
Картофель - 100 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Розмарин сухой - 1 веточка,
Сахар - 1 ч. л.,
Соль крупная морская немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. л.



В тёплой воде развести сахар и добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить так минут на 15.



Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с мукой, перемешать.



Добавить воду с дрожжами и сахаром, масло и замесить тесто. Добавить в тесто измельчённый розмарин, продолжить замес. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выложить подошедшее тесто на противень или сковороду, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-25. Затем посыпать крупной морской солью и поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-25.



Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.



Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку