"Ришелье" на стекле (акриловые кружева) ...
Освежитель для унитаза своими руками - (0)Освежитель для унитаза Ароматерапию можно использовать не только для и...
Чипсы из лаваша с сыром - (0)Ингредиенты: Лаваш – 2 шт Сметана – 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Чеснок ...
Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание - (0)Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющи...
Картофельный хворост - (0)Ингредиенты: Картофель - 7 шт Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт Масло раститель...
Диета Елены Малышевой |
Кто из нас не слышал о Елене Малышевой? Медик, ведущая программы о здоровье, Елена Малышева является компетентным специалистом по вопросам диетологии не только потому, что имеет ученую степень и пользуется авторитетом среди звезд шоу-бизнеса, но и потому, что ее программы по уменьшению веса прошли всенародное тестирование. Они были признаны сотнями тысяч мужчин и женщин, как действительно работающие — снижающие вес!
Диета доктора Малышевой, по сути своей и не является диетой. Это, как говорит сама Малышева, специальная схема питания. Основная цель схемы — регулирование веса и общее оздоровление организма.
Основана диета Елены Малышевой на минимальном употреблении поваренной соли и жиросодержащих продуктов, причём как животных, так и растительных. Помимо этого из рациона исключаются сахар в чистом виде, морковь, рис, картофель, свекла, мучные изделия, выпечка, особенно сладкая, и все алкогольные напитки.
Конечно, описывая свою схему питания, доктор Малышева немного скромничает. Ведь, используя подобный подход, любой человек, страдающий избытком веса, буквально в течение месяца, практически без усилий приведет свой организм в оптимальное состояние.
Метки: диеты |
Фаршированный кокосовый орех |
Представляю вашему вниманию экзотическую, тропическую закуску, удивите своих гостей, приготовьте фаршированный кокосовый орех. Только запишите на листочек что нужно купить перед походом в магазин, так как список не маленький.
Метки: рецепты |
Сырно-копченые палочки-хрустяшки |
Ингридиенты:
200 граммами маргарина(или масла)
200 граммами копчённого колбасного сыра
200 граммами не мокрого творога
500 граммами муки(+по 1-2 ст.л. в каждую миску с»начинкой»)
1 ч.л. соли
1 ст.л.томат-пасты
1ст.л. измельчённой паприки
1 ст.л. тёртой сырой свеклы
1 ст.л. измельчённого шпината
1 ст.л. измельчённого укропа
1 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт хрустяшек - по ссылке
Метки: рецепты |
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРНО-ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ |
С каждым днём весенние солнышко всё ярче греет и радует нас. Вот и сегодня выдался по-настоящему солнечный весенний денёк, настроение отличное, так и тянет вырваться на улицу и вдохнуть полной грудью весенний воздух... А перед прогулкой не мешало бы и подкрепиться, таким же солнечным, ярким и полезным овощным салатом с сырно-творожными шариками. Его приготовление займёт у вас немного времени, а заряд бодрости и лёгкости вы получите сполна!
Метки: рецепты |
Лимонный пирог с безе |
Ингридиенты:
Песочное тесто – 250 г,
Лимон – 2-5 шт.,
Миндальные хлопья – 10 г,
Яйца – 4 шт. + 3 белка,
Сливочное масло – 160 г,
Сахарная пудра – 250 г,
Сахар – 20 г
|
Вкусная свинина в пароварке |
Здравствуйте, дорогие друзья! Кто у нас борец за здоровый образ жизни? Кто подсчитывает калории каждый раз, прежде чем положить кусочек в рот? Милости прошу, на супер полезное блюдо из пароварочки. Надеюсь, этот замечательный кухонный прибор имеется у Вас в наличии.
Свинина, приготовленная и утомленная в красном вине, получается очень нежная и приятная на вкус.
Блюдо замечательно подойдет для романтического вечера с любимым.
Готовится легко, просто и довольно быстро. Пробуем!
Метки: рецепты |
Луковые оладьи |
Луковые оладушки очень вкусные. И в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Метки: рецепты |
Сырная закуска "Капля" |
Обожаю сыр, разный и в любом виде…
Недавно на «Кулинаре» Наташа (Рулетка) выставила рецепт изысканной закуски ( www.koolinar.ru/recipe/view/104336 ). Мне понравился и сам рецепт, но идея подачи покорила…
Не откладывая в долгий ящик приготовила свой вариант закуски.
Попробуйте!
Метки: рецепты |
Торт "Прага" |
Здравствуйте уважаемые читатели и любители сладкого! Это мой рецепт торта «Прага» которым я хотела бы поделиться с вами…. Я всегда пеку его, он безумно вкусный, приятный, нежный…
Рецептов торта «Прага» было множество, и все такие разные…. Я например очень люблю приятный вкус именно шоколада в торте, поэтому добавляю шоколад, но его можно заменить какао-порошком. И так, делюсь своим способом приготовления…
Нам понадобится: 5 яиц (Если яиц кажется многовато, можно использовать 4 яйца), 200 грамм сахара (я заполнила примерно 75% стакана), 1 полный стакан муки, 2 столовые ложки какао порошка, 50-60 грамм шоколада (Можно заменить двумя столовыми ложками какао порошка), 30 мл. молока (в нем топим шоколад, если используем только какао порошок, то молоко ненужно), грамм 30 растительного масла, Чайная ложка разрыхлителя или чайная ложка соды гашеная уксусом.
Для крема: 1 желток, 20 мл. воды, 150 грамм сгущенного, не вареного, молока, 200 грамм сливочного масла, пачка (25 грамм) ванильного сахара (я использовала сахарную пудру и ванилин), 2 ст. ложки какао, немного абрикосового джема.
Глазурь: 30 мл. молока, столовая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, можно добавить грамм 20-30 сливочного масла, но я масло не добавляю, и так вкусно… Можно сварить глазурь из 50 грамм шоколада и 20-30 грамм сливочного масла, кто как любит=)))
Приступаем…
Для начала я сварила шоколадную массу. Для этого Шоколад вместе с какао и молоком поставила на небольшой огонь
Дала закипеть, шоколаду нужно раствориться полностью, образуя густую красивую массу...
Ставим остывать... Далее отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром, конечно можно взбить белки правильнее и крепче, чем взбила их я, но честное слово вкус торта не пострадал нисколько...
И так, крутилось, взбивалось... после этого немного взбить желтки. В полученные белки добавляем желтки и шоколадную массу. Перемешиваем...
Далее добавляем подсолнечное масло, и сухие ингридиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель или соду.
Перемешиваем тщательно, Застилаем форму...
Выливаем... Красота...
Нужно поставить бисквит в заранее разогретую 180-200 оС и выпекать до готовности, у меня бисквит выпекался около 25 минут.
Когда бисквит готов, нужно его вытащить и полностью остудить, даже желательно дать настояться от 4 до 8 часов, но жалостные глазенки дочурки не оставили мне выбора, она и так воровала кусочки тортика, поэтому пришлось готовить почти сразу. Настоялся всего около часа... главное остыть успел.
Разрезаем бисквит на 3 части...
Если вы плохо разрезаете ножом, то ненужно ломать бисквит, помогите себе обычной ниткой. Я часто ею пользуюсь, хотя и с ножом проблем не имею...
Готовим крем...
Желток размешиваем с водой
Добавить туда сгущеное молоко и поставить на небольшой огонь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет оставляем в сторонку и займемся маслом...
25 грамм сахарной пудры и ванилилин взбить с размягченным сливочным маслом.
взбили масло, добавляем в него нашу желтково-сгущеную смесь и какао порошок.
Взбили еще разок... Крем готов!
Собираем тортик... Ложим первый коржик... и пропитываем его абрикосовым джемом (У меня был очень густой джем, я в него водички добавила и он стал более послушным)
Пропитали... Наносим слой нашего красивого крема (половину того, что взбили) и укрываем вторым коржом.
Второй коржик не пропитываем джемом, а просто наносим оставшийся крем. Ложим третий коржик, пропитываем его джемом и наносим на него глазурь. Но я сталкнулась впервые с такой проблемкой, тортик немного с неровностями в конце оказался. Я решила эту проблему вот так:
Через 2 часа в холоде так постоявши, вышел почти ровненький... и очень изящненький... Но кушать желательно после того как часов 6-8 простоит в холодильнике.
Глазурь наверное каждый знает как варить... так что остается попросить, не быть ко мне слишком строгими, ведь возможно что-то подобное уже выставлялось, вдруг не одна я, такую прагу пеку, поэтому прошу не ругать, и хочу пожелать всем приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Вкусный завтрак "золотое яйцо" |
Что приготовить на завтрак? Актуальная тема, не правда ли? Можно приготовить яйцо не простое, а ЗОЛОТОЕ.
Продукты:
Яйцо вареное 2 шт.
Желток яичный 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Метки: рецепты |
Карвинг: праздничный букет из пекинской капусты |
Метки: карвинг |
Карвинг: лилии из огурца |
Метки: карвинг |
Вкуснейшая телятина с ананасом |
Изысканый вкус вкуснейшего блюда из телятины с ананасом.
Состав:
телятина — 150 гр;
ананас — 1 штука;
салат рокет — 30 гр;
оливки — 6 штук;
соль, перец, оливковое масло, соевый соус — по вкусу.
Метки: рецепты |
Жареные овощи на чесночных тостах |
Метки: видео рецепты |
Рулетики из ветчины и творога |
Рулетики из ветчины с творогом – еще одна интересная закуска, приготовить которую я хочу Вам предложить. Любителям оригинальных сочетаний понравится вариант такой закуски с апельсином, а тем, кто предпочитает классические сочетания, предлагаю попробовать такие рулетики из ветчины с маслинами.
Метки: рецепты |
Грузинчики - мясные рулетики |
У этого блюда много названий: грузинчики, пенечки, рулетики, улитки... Оно вкусное под любым названием
Нам понадобятся пельменное тесто, фарш (как на пельмени, добавить лук, перец, соль, специи).
Приготовление:
Тесто раскатать лепёшкой тонкой, положить начинку (фарш ) сверху, закатать рулетом, порезать на кусочки и обжарить их в сковороде. Сложить всё в протвень, посыпать обжаренным луком с морковью и залить подливкой на ваш вкус (у меня кетчуп, вода и специи для мяса) и поместить в духовку на пол часика.
Также грузинчики можно посыпать тертым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Креветки с чесноком |
Креветки с чесноком приготовить очень просто. А своей элегантностью и изысканным вкусом это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для создания такого шедевра кулинарного искусства нам нужно:
– сырые королевские или тигровые креветки, лучше без головы;
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– оливковое масло – полстакана;
– соль по вкусу.
Итак, как готовить креветки с чесноком?
Начнем с подготовки ингредиентов. Необходимо почистить чеснок и мелко его порубить ножом. Можно, конечно, воспользоваться и чеснокодавилкой, но тогда чеснок может пригореть.
Промойте креветки, чтобы на панцире не осталось прилипших обломанных усов и ножек. Поставьте на плиту глубокую сковороду. На дно налейте полстакана оливкового масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте 2-3 минуты.
Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Разложите их на дне так, чтобы они лежали в один слой. Посолите креветки по вкусу. Сколько по времени готовить креветки? Точно сказать трудно. Все зависит от размера морепродуктов. Обжаривать нужно до тех пор, пока креветки не поменяют цвет, превратившись из зеленовато-серых в красновато-оранжевых. Обжарьте креветки с двух сторон. Если у вас сковорода с узким дном, то, возможно, креветки будут полностью покрыты маслом, и переворачивать их не придется.
Выньте готовые креветки из масла и промокните бумажным кухонным полотенцем. Почему полотенцем? Потому что они производятся из более плотной бумаги, чем салфетки. Бумага, из которой выпускаются полотенца, не размокает и не прилипает к продуктам.
Хочу дать один совет – не ешьте хлеб с маслом, оставшимся после жарки креветок. Масло, конечно, очень вкусное, но чересчур сытное. Мы после первого приготовления креветок по этому рецепту вымакали хлебом все масло. После чего больше года нам креветок совсем не хотелось. Не повторяйте наших ошибок.
Метки: рецепты |
Салат с копченой курицей |
Метки: рецепты |
Сырный рулет |
Метки: рецепты |
Луковый пирог из слоёного теста |
Вкусный и легкий в приготовлении луковый пирог из слоёного теста. И продукты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что если неожиданно нагрянули гости, можно быстро и без особых усилий приготовить этот пирог. Приятного аппетита.
Метки: рецепты |