-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17589


Булочки с варёной сгущёнкой

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с варёной сгущёнкой

2835299_Bylochki_s_varyonoi_sgyshyonkoi1 (600x401, 153Kb)2835299_Bylochki_s_varyonoi_sgyshyonkoi2 (600x401, 167Kb)

количество 12-15 штук 

Тесто: 
450 гр. пшеничной муки 
5 гр. сухих дрожжей 
100 мл. молока 
180 мл. кефира 
80 гр. сахара 
1/2 ч.л. соли 
70 гр. сливочного масла 
1 куриное яйцо 
ванилный сахар 

1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 
1 куриное яйцо для смазывания булочек 
сахарная пудра 


у меня что-то похожее на вареную сгущенку,здесь называется dulce de leche 
варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку 

Фото

 

Фото



в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки 
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать 
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир 
размешать венчиком 
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто 
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать 
тесто мягкое и элластичное 
лучше пусть немного липнет к рукам,чем пересыпать муку 
поставить в таплое место на час-полтора,до увеличения в два раза 
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр 
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились 
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла 

Фото



эти плюшки можно формировать двумя способами 

первый: 

каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы 
с одной стороны сделать надрезы,как на фото 
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) 
скатывать осторожно рулетик 
затем соединить концы,сформировав кружок 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




второй способ: 

так же раскатать пласт овальной формы,но немного короче 
сделать короткие надрезы,не разрезая до края 

Фото




положить начинку и скатать рулетик 
соединить концы,сформировав как бы улитку,один край пряча под низ 

Фото





булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут 

Фото




затем смазать взбитым яйцом 

Фото




выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут 
остывшие посыпать сахарной пудрой 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

2835299_Bylochki_s_varyonoi_sgyshyonkoi1_1_ (600x401, 153Kb)
2835299_Bylochki_s_varyonoi_sgyshyonkoi3 (600x401, 172Kb)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, печенье, булочки...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку