-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17589


ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ "ПОДСОЛНУХ"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ "ПОДСОЛНУХ"

Печенье песочное

 

Ну почему в моем семействе не любят тортов? Вот придет с армии мой старший сын и я обязательно приготовлю вот такой вкусный торт "Пьяная вишня". А пока - только песочное печенье к чаю. Тоже вкусное.

Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сода - по 1/4 ч.л.
Для помадки: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао
А также: повидло или джем, желток для смазки
Печенье песочное

В размягченное масло добавить сахар, яйцо, соль и соду, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье песочное

Охлажденное тесто разделить на две части, с одной продолжить работу, другую часть положить в холодильник.
Первую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Вырезать круглые лепешки, разложить на противень и запечь в духовке 5-8 минут.

Печенье песочное

Вторую часть теста раскатать так же; выемкой диаметром побольше вырезать такое же количество лепёшек.
В каждой лепёшке в центре сделать отверстие, смазать яичным желтком и также запечь в духовке.

Печенье песочное

Целые лепешки смазать кислым джемом или повидлом, закрыть лепёшками - колечками, склеив их таким образом.
В центр получившегося печенья налить помадку.

Печенье песочное Печенье песочное
Печенье песочное

Для помадки молоко с сахаром и какао соединить, вскипятить.
Огонь убавить и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
После этого смесь быстро охладить до 40-30 градусов. Чтобы поверхность не засахарилась, её надо сбрызнуть водой. После чего взбить миксером.
Если она всё-таки затвердеет раньше положенного, то её можно подогреть на слабом огне.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, печенье, булочки...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку