СУШИ. ТЕХНОЛОГИЯ |
Рис для суши. Как готовить читайте ниже. То что использовала за крайний период.
Перекрёсток - отличный круглозёрный рис. Я его и смешивала со спец.сортами и использовала самостоятельно. Из него получаются и суши и роллы. Только сахара, соли и уксуса стоить немного добавить побольше. Для вкуса. В пропорции, как в рецепте, перекрёсток получается преснее.
Мне больше всего нравиться этот рис.
Нигири-суши с шампиньонами.
10 шампиньонов
75 мл соевого уксуса
75 мл рисового уксуса (я взела 5 ложек обычного)
0,5 пучка зелени разной
400 мл готового риса
1. Грибы вымыть. Удалить ножки. на шляпке надрезы звездочкой. опусть в кипящую воду. варить 10 минут. На дуршлак.
2. Сложить грибы в миску. влить уксус и соевый соус. Оставить на 16 минут.
3. Зелень в блендер или очень мелко нашинковать. Смешать с рисом.
Смочить руки уксусным р-ром и слепить рисовые шарики в размер шляпок. Одеть шляпку. Сверху можно посыпать кунжутом.
Кушая суши с грибами в соевый соус их лучше не опускать, грибы его и так достаточно в питают. А маринованый имбирь будет очень кстати!
Рубрики: | СУШИ.ТЕХНОЛОГИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |