-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice


СУШИ. ТЕХНОЛОГИЯ

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения NatAlla Как мы СУШИ РОЛЛЫ лепили



Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов.... 2 (400x300, 64Kb)

  Фантазировали кто как мог .... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется

И вот что получилось:

 

 

                         (400x300, 60Kb)

И так, для того чтоб слепить роллов нам потребовались : "Нори" (прессованные морские листья), рис "для Суши" можно простой кругло-зерновой, уксус "Рисовый" и "циновочка" для скручивания роллов.  А вот для начинки берите то, что любите! у нас были : Семга слабосоленая, копченый угорь, авокадо, огурчик, сладкий перчик, крабовое мясо, сыр "Филадельфия", красная икра, И премного оптимизма! (тока порезать все это придется предварительно... полосочками желательно, чтоб в срезе выглядели квадратиком)

 

 (400x300, 70Kb)

У Котьки (моего муженька - он по середине) "сушка" сделанная его руками лепилась о-о-о-очень долго.. Парни были очень заинтересованы этим делом!!!!

 (500x375, 64Kb)

И так, начнем с самого начала:

1) варим рис в казанке : 0.5 кг. риса заливаем водой на 2 см сверху и ставим на сильный огонь.... как только вода выпарилась - огонь уменьшаем и закрываем крышку минут на 20 до готовности. После его приготовления, дадим ему постоять 10 минут. Выкладываем в глубокую чашу (таз) и заправляем уксусом (мера изложена в инструкции) Все хорошо перемешиваем, рис становится блестящим.

  (400x300, 48Kb)

Приступаем к лепке: "Филадельфия" с Копченым Угрем

берем лист "нори" (так как мы клали много начинки, то не стали его разрезать пополам) кладем его на циновку гладкой стороной, а на шершавую выкладываем рис грамм 100, равномерно распределяем, оставляем один край на 2-3-см ( он то и будет склеивать наш роллик)

 (400x300, 55Kb)

раскладываем начинку: огурчик, копченый угорь, болгарский перчик, ну и виновника названия "Сыр Филадельфия"

 (400x300, 54Kb)

аккуратненько при помощи циновки сворачиваем нори:

8 (400x300, 49Kb)

но не давите на него сильно, иначе все вывалится по бокам

 (400x300, 56Kb)

оставшийся краешек смачиваем водой и "подклеиваем" им ролл

 (400x300, 53Kb)

получилась вот такая колбаска, осталось её нарезать острым ножом:

 (400x300, 51Kb)

при этом нож постоянно смачиваем водой...

  (500x375, 83Kb)

 А теперь сделаем ролл "рисом к верху"!!!  "Филадельфия" с Лососем (ой.... у нас семга) : Накладываем рис на нори равномерно распределяем по всей поверхности и даже, на 2 см больше по одному краю... Затем переворачиваем рисом на циновку:

 (400x300, 54Kb)

из начинки у нас будет только сыр

 (400x300, 54Kb)

сворачиваем ролл по отрепетированному сценарию... А теперь вам понадобятся предварительно тонко-нарезанные лепестки семги. Выкладываем их по верх ролла и еще разочек скручиваем циновкой (для прочности):

 (400x300, 51Kb)

нарезаем и вот что получилось:

 (400x300, 38Kb)

Судя по фотографиям результат очевиден - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 (500x667, 78Kb)

 У Женька для первого раза, получилось очень даже неплохо

 (400x300, 58Kb)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (500x375, 83Kb)
Рубрики:  СУШИ.ТЕХНОЛОГИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку