-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benzotriazol

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10342


Великорецкий крестный ход-2014. Ч.4

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 02:38 + в цитатник
6 июня. День праздничный

Утром погода была уже тёплой и солнечной, так что Васин расчёт оправдался. Большая часть нашей компании тоже была на ранней.


На поздней же — Лёня, Макс, Катя, Аня и я.

К берегу спустился перед началом службы. В алтаре последние приготовления, а на реке народ уже купается. Кто-то и одежду стирает, повесив её на мостки, где потом будет водосвятие.




Телевизионщики пытались взять интервью у Сергея, но он был лаконичен


Духовенство вышло встречать архиереев. Я было занял как мне казалось, удобную точку, но как всегда в таких случаях, какая-нибудь бабка пристроится впереди и заслонит половину обзора.


О. Андрей Рассанов за работой


Оба митрополита прибыли на службу уже в облачении. Митрополит Астанайский Александр четверть века назад, будучи секретарём Вятской епархии, провёл первое богослужение на Великой после возрождения крестного хода, и сейчас был почётным гостем, возглавляющий службу.




В целом же, служба была подобна тому, как и год назад, описывать её бесполезно, лучше самому вживую там побывать. но я мало снимал, тк солнце в объектив. Какую-то часть службы я простоял, вообще, в тени от колонок, там было даже не так громко.









Уже подходя к Чаше, вижу, что Сергей Скляров снимает причастников прямо в упор. Вот я бы в этот момент точно не хотел кадр попасть! Впрочем, когда я подошёл, он уже снимал где-то в другом месте.

— Дядя Слава! - окликнула меня в конце службы жизнерадостная Саша.


Водосвятие на Великой






Праздничный звон по окончании литургии






Сижу на бревенчатой ограде, жду наших, на плече зеркалка. Подходит пожилой фотограф:
— Ну что наснимал?
— Плёночная камера, что наснимал — только в Москве увижу!
— А что, с плёнки разве хуже будет!
— Да нет, только после проявки и сканирования увижу, что получилось! Всё равно, с вами профессионалами тягаться бесполезно!
— А зачем?! Природу надо снимать, вот облака какие красивые!
— Ну да, и друзей на привале!

На это раз у нас обошлось без подъёма по склону и к кресту, пошли сразу наверх. Катя предпочла обед на хате в беседке, а мы уже традиционно у моей палатки, тем более, там была тень. Заглянув с Аней в палатки с едой, увидели, что в одной из них наливают уху. Тарелка — 30 руб. О, то, что надо, а консервы и на обратном пути съем! Взяли с Аней по тарелке, а наши уже расположились прямо на земле. Вынес пенку и полиэтилен. Даже Володя, поставивший палатку в другом месте, и то заглянул, а за ним и Серёга.






В Васиной шляпе. Комментарий - "Дачник"!




Передохнув, я решил немного поснимать окрестности откуда ещё не снимал, чем несколько увлёкся. Услышав с колокольни ненадолго нестройный звон, подошёл к ней. Выходивший из неё народ сказал, что зайти можно, но звонить уже нет. А мне только и надо, что подняться!












Спускаясь с колокольни, слышу, как ребята сзади поминают о. Игнатия. Спрашиваю:
— Ребят, вы из Ростова Великого?
— Да!
— Смотря кто! Я из Москвы, он из Ростова! — раздался другой голос.
о. Игнатий же из Ростовского Спасо-Яковлевского монастыря занимается молодёжной работой. Здесь на Великорецком, он третий раз, на Иринарховском же — постоянный участник.

У ворот Виктор Бакин раздавал автографы на своей книге. Я посчитал, что у меня и так достаточно артефактов на память о крестном ходе и самом Великорецком, так что на этот раз ничего не купил, кроме фильма. Потом, правда, на нашей традиционной встрече крестоходцев и сочувствующих по окончании крестного хода увидел журнал, который принесла Лена, в котором увидел свои фото 2009 года. Журнал же это мне уже в марте прислала Анна.

Так незаметно наступил вечер, пора и отдохнуть перед обратной дорогой. Брат Сергий зашёл ко мне по пути на источник, предложил и мне набрать воды. Он же сам пожаловался на колено, так что я дал ему эластичный бинт. Судя по тому, что он быстро вернулся и по вкусу воды, набирал он её из питьевой галереи.

Я же пытался заснуть, но не спалось. А потом началось! Подскочила температура, резко заложило нос и озноб пробрал! Ого! Если сейчас пойти поискать что-то от насморка, то даже если где-то и была аптечная палатка, то уже наверняка закрыта. И как меня угораздило даже сегодня перегреться?! Вместо какого-нибудь нафтизина-галазолина закапал в нос хлоргексидин. Ну а потом быстро потратил пачку бумажных носовых платков. Потом на обратном пути спрашивал салфетки.
Макс с Лёней тоже по пути на источник заходили, я поведал им о своём состоянии. В общем, и надо бы заснуть и в тоже время боязно проспать да утра. Да, вечером перед выходом обратно меня ещё не !развозило». Отправил пару SMS с просьбой помолиться.

Вcё же мне удалось немного поспать. Встал в 23-30, самочувствие — относительно живой. Времени — только собраться да перекусить. Включаю горелку и начинаю собирать вещи.

Прохладно, надо утеплиться. Да и футболку поменять на рубашку с рукавами. На обгоревшую шею намотал бандану. Из «берцев» (за этот ход я их не надевал ни разу) вынул стельку и поставил в кроссовки. Чуть-чуть, но помягче будет ногам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку