-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benzotriazol

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10358


Великорецкий крестный ход-2014. Ч.3

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 02:37 + в цитатник
5 июня. День третий

Проснулся я от того, что меня толкал в бок Вася. Посмотрел на часы — 2-47. Ого!!! Что-то у меня будильник на сотовом не сработал. Сворачивая свою палатку, Вася заметил, что будет дождь — на тенте было полно конденсата. Что ж, вполне вероятно. Перед выходом поставил чай, а у меня нашлось по пирожку. Потом ото всех, с кем ни разговаривал, слышал, что они тоже вышли около 4-00. Кто ж только вышел вовремя!




Колян Платков
- Где твои спутницы?
- Сзади идут!


Утренние молитвы, пом акафист... 13 кондак пели многократно. На привале Вася никого из своей компании не встретил, так что пили чай вдвоём. Выходя же, Вася хотел своих найти, чтобы выполнить взятую на себя обязанность. И как потом говорил, они были рядом.







Я же хотел ещё раз присоединиться к о. Михаилу Кудряшову, который пришёл на привал позже нас и сейчас своим спутникам объявил пятиминутную готовность. Однако, подошла Катя, так что пошли с ней вместе дальше. После акафиста у неё открылось «второе дыхание» и она устремилась вперёд, но, к счастью вскоре наступил привал. Я издалека поприветствовал Фому, но вскоре он сам к нам подошёл, попросил вскипятить чаю, заодно обсудили разные другие паломничества, втч я рассказал ему про Иринарховский. Сверху упали три капли, но дождя так и не началось.

Дальше читаем с Катей акафист Казанской иконе Божией Матери. И хотя я предложил пропеть «Царице моя преблагая» вместо указанной в нём молитвы, всё равно, закончили, придя в Горохово.





Мы собрались было на старом месте, но вскоре все пошли купаться, а Лена — снова была на литургии. Потом разошлись искать место для отдыха в тени. Только мы с Володей остались на месте. Володя, вообще, закрылся от солнца металлизированной пенкой. Дима же попросил бумажку, а потом рассказывал, как с соседней компанией с одной салфетки и охотничей спички разжёг костёр. Их священник учил Диму безопасности при работе с топором. Такое ощущение, что он растёт на глазах. По его словам, каждый крестный ход для него тяжелее, как тяжелее и рюкзак — на этот раз горелку он несёт.



Дима и его навес от солнца




Медпункт


Вячеслав Круглов


Ира ir-maverick


Как обычно, выход крестного хода я прозевал. Традиционно самый грязный участок пути снова был сухим, миновав его встретил Стаса и стали читать акафист вместе, потом разминулись.










В целом же этот обычно утомительный переход прошёл вполне терпимо. Было желание на привале расположиться поближе к иконе, но его перевесило желание упасть в тени. Спросил окружающих, не хочет никто чаю? Таковых сперва не нашлось, но пока кипятил, соседки надумали. Лёня же с Катей, прошли дальше, хотя я и звал.
— Хотим узнать, во сколько выход! — сказал Лёня.
— Да я тебе и так скажу, что в 15-00!
Привал заканчивался, пора было подниматься, а меня некстати стало клонить в сон!

Иду, смотрю — Наташа (подруга Люды), а там и вся их группа во главе с о. Василием, начинают канон Ангелу-хранителю. И тут дождь! Свернули с дороги, стали герметизироваться. Мне куртку надевать не хотелось, тем более, что тепло, накрылся полиэтиленом. После прочтения канона разминулись, я принялся я за акафист.


На последнем привале расположился так же в конце. Рядом Людмила говорила, что с каждым разом становится трудней. Ещё одни сосед по поляне спросил, нет ли у кого воды, у меня была — поделился, попросив его воздохнуть обо мне. Воздохнул он от души! Мол, и за жену и детей, пришлось сказать, что таковых нет. Ну он, мол, будут. И снова перед выходом клонит в сон! С мечтой мечтой прибыть в Великорецкое поближе к голове пришлось попрощаться.







Подходя к Великорецкому, встретились с Виктором, сфотографировали друг друга. Вот, два года назад на фразу Оли, что входим в Великорецкое — солнце в облаках, сказал, что, может, когда придём под дождём, так и получилось.




Надо побыстрей поставить палатку, пока дождь ещё небольшой. Ага! Только достал её, как дождь усилился. На этот раз слева вдоль дороги торговые палатки стояли почти сплошной стеной, так что на традиционном месте соседей почти не было, да и трава была не скошена. Переодеться в чистое, схватить пирожков, чтобы зажевать в пути — и на всенощную! На этот раз по пути к берегу было видно, что Чепецкий лагерь даже более заметен, чем Слободской. На службу попал к концу вечерни. Никак раньше не получается, да и служба идёт быстро.






Встал в очередь на исповедь, впереди серьёзные дядьки. Они по очереди ходили на помазание и возвращались в очередь на исповедь, потом и я тоже сходил. Стою так и думаю, что быстрей у меня произойдёт — соберусь мыслями к исповеди или засну на ходу? Как тут не вспомнить прошлый раз, когда к исповеди был более готов, так что и попал на неё быстрее.

Так, думаю, что-то Свету давно не видно-не слышно! Написал СМС — ответила, что тоже Великорецком. Так, хорошо! С Васей — тоже с такой связью, со второй попытки он нашёл мою палатку и поставил свою рядом со мной.

После службы и исповеди встретил Аню, пошли пить чай там же внизу, а потом наверх, хотя и было у меня желание почитать каноны на берегу. Попрощавшись с ней, снова заглянул в палатки на тему взять что-нибудь к завтрашнему обеду. Там же встретил и Васю и тут же меня окликнули Макс с Лёней, искавшие меня. Попил с ними чаю ещё раз, а попрощавшись с ними встретил ещё и Лену. В общем, снова пришлось читать каноны, уже в темноте, когда и голова клонилась к закату.
Вася традиционно собирался утром на раннюю литургию, мол, тогда жара не будет мешать. Но наличие жары утром пока неочевидно. Всё-таки, это первый раз при мне, что в Великорецком вечером дождь. Эх, может, когда-то тоже к ранней попаду...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку