Пирог с яблочно-черничной начинкой |
Потребуется: Тесто: 200 г творога; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки (количество зависит от влажности творога); 2 ст.ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч.ложка разрыхлителя; щепотка соли Начинка; 2 средних яблока (лучше брать антоновские); 300 г замороженной черники; пакетик (8г) бесцветного желе для торта; 1 ч. ложки кукурузного крахмала; 4 ст. ложки сахара; щепотка корицы Приготовление: Чернику разморозить. Сок слить в отдельную емкость, добавить в сок пакетик желе в порошке, размешать. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с размороженной черникой. Добавить сахар. Прогреть в кастрюльке в течение минуты, всыпать крахмал и влить сок с желе. Проварить смесь на огне, так чтобы она немного загустела (не кипятить). Начинку немного остудить. Для теста творог растереть с маслом, яйцом и желтком. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать фигурную решетку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Рубрики: | Кулинария,Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |