-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Пирог с яблочно-черничной начинкой

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:18 + в цитатник

 

Потребуется: Тесто: 200 г творога; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки (количество зависит от влажности творога); 2 ст.ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч.ложка разрыхлителя; щепотка соли Начинка; 2 средних яблока (лучше брать антоновские); 300 г замороженной черники; пакетик (8г) бесцветного желе для торта; 1 ч. ложки кукурузного крахмала; 4 ст. ложки сахара; щепотка корицы Приготовление: Чернику разморозить. Сок слить в отдельную емкость, добавить в сок пакетик желе в порошке, размешать. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с размороженной черникой. Добавить сахар. Прогреть в кастрюльке в течение минуты, всыпать крахмал и влить сок с желе. Проварить смесь на огне, так чтобы она немного загустела (не кипятить). Начинку немного остудить. Для теста творог растереть с маслом, яйцом и желтком. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать фигурную решетку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку