Сметано-яблочный пирог с орехами
|
|
Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:21
+ в цитатник
Тесто: 200 г муки; 100 г сахара; 200 г сметаны; 100 г масла; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 2 крупных яблока (Антоновка или Голден); горсть изюма; щепотка соли Ореховая крошка: 100 г орехов (миндаль, фундук и. др); 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки корицы
Приготовление: Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (можно порубить ножом). Добавить сахар, корицу, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине). Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин взбить. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить ломтики яблок и изюм, перемешать. В форму (я использовала силиконовую диам. 23 см) выложить половину теста. На тесто равномерно выложить 2/3 ореховой смеси. Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Через 20 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Метки:
Сметано-яблочный пирог с орехами
пирог
яблоки
выпечка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-