Супер средство для волос. Бабушкин рецепт |
|
Омолаживающая маска |
Метки: Омолаживающая маска |
Убираем шрамы от прыщей – эффективно! |
|
Для крепких и белых ногтей |
Метки: Для крепких и белых ногтей |
Украинская кухня. Борщ |
Метки: борщ |
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками |
Метки: Вкусный рулет из лаваша крабовыми палочками |
Идеальные жареные перемячи (беляши) |
Идеальные жареные перемячи (беляши)
В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт печеных в духовке перемячей здесь У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем. Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке. Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным. Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам. По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам. Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»)) Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу. Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз. Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими. Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным! Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой. Что нужно: Мука – 850 гр., Дрожжи (сухие быстродействующие) – 11 гр., Вода – 250 мл., Молоко – 250 мл., Соль – 1,5 ч.л., Сахар – 1 ст.л., Яйцо – 2 шт., Масло растительное (для фритюра) – 1 литр. Для фарша: Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр., Лук репчатый – 2 шт., Соль – 2 ч.л., Вода — 100-150 мл., Перец черный молотый - по вкусу. Выход — примерно 20 штук Как готовить:
Метки: Идеальные жареные перемячи беляши |
Лимонный пирог |
Лимонный пирог.
Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу) Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель) Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!) P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру. И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи. Тесто: Масло сливочное — 200 гр., Мука — 400 гр., Молоко — 150 мл., Яйцо — 1 шт., Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — щепотка, Ванильный сахар — 1 пакетик Начинка: Лимон — 2 шт., Сахар — 350 гр., Манная крупа — 1 ст.л. Размер формы d=28 см. Как готовить:
Метки: Лимонный пирог |
Торт "Лимонник" Очень Нежный и Сочный, Ко Дню Валентина / Lemon Cake Recipe |
Метки: Торт "Лимонник" Очень Нежный и Сочный Ко Дню Валентина / Lemon Cake Recipe |
Кесадилья с курицей |
Кесадилья — это национальное, всеми любимое мексиканское блюдо из двух лепешек с начинкой посередине. В начинке обязательным ингредиентом должен быть сыр, так как при поджаривании он плавится и скрепляет наши лепешки. В основном кесадилью делают с мясом курицы или просто с мясом, я добавила в нее еще немного овощей для сочности и аромата. И вместо хлебных тортилий, на свой вкус, я испекла омлетные блинчики. И я осталась очень довольна результатом, кесадилья с курицей получилась очень вкусная, нежная и сочная. Приготовить ее очень просто, с этим справится любая домохозяйка и я считаю — это идеальный вариант для хорошего плотного завтрака или для ужина.
Ингредиенты:
для омлетных блинчиков:
5 яиц
1 ч ложка майонеза
1 ст ложка муки
соль, перец приправы по вкусу
немного растительного масла для обжарки
для начинки:
вареное мясо курицы 200 гр
1/2 стакана тертого сыра
1/2 помидора
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
Способ приготовления
Яйца хорошо разболтать с майонезом и мукой, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и добавить приправы. Выпекаем лепешки для кесадильи на сковороде, как мы печем блины, они получаются средней толщины и очень хорошо переворачиваются. Порезать тонко курицу, смешать с измельченными овощами, добавить соль и перец. Для формирования кесадильи на половинку омлетной лепешки насыпать тонким слоем тертый сыр, на него выложить курицу с овощами, и снова сыр (слои не должны быть толстыми), накрыть второй половинкой. Теперь нам надо обжарить на сковороде нашу подготовленную кесадилью с двух сторон до румяности, порезать на сектора и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
|