-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:37 + в цитатник


Ингредиенты:
одно яйцо;
три столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
по одной столовой ложки муки и крахмала;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
сок половины лимона;
две упаковки желатина;
пол-литра молока;
300 граммов творожной массы (я беру с курагой);
банка консервированных ананасов;
по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас.
Приготовление:
Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики.

Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем.

Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды.

Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы.

Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму.

Поставить в холодильник до загустения.

Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса.

Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ЧЕБУРЕКОВ,,,,,

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:35 + в цитатник

Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.






З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.



Формировать изделия согласно рецепту.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник



Баклажаны порезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.Помидоры нарезать дольками,перец болгарский порезать соломкой,сыр твердый натереть на крупной терке,плавленный сырок натереть на мелкой терке,окорок или копченое мясо порезать соломкой.Зелень укропа и петрушки порезать мелко по отдельности.Салат укладываем слоями:
1слойбжаренный баклажаны с луком и морковью.

2слой:помидоры,майонез,петрушка,чеснок,черный молотый перец.

3слой:перец болгарский,сыр твердый,сырок плавленный.

4слой:майонез,окорок,укроп.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник

62193 (400x300, 20Kb)


 

С благодарностью – автору рецепта, выставленного на сайте azerifood !

 


 

на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли

Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).

Пересыпать в мисочку. Отставить.


Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.

Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.

Все взбить вилкой (или миксером).

Влить в миску с опарой.

Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

 

 

Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.

Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.

Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.

Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.

Поднять и собрать края к центру. Слепить.

Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.

Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.

Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.

Наколоть поверхность вилкой.

Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Разболтать яйцо с молоком.

 

Затем кисточкой смазать верх яйцом.

 

Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.

Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.


* Вкусная дрожжевая выпечка, как еще один вариант булочки или пышки…

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПАЛОЧКИ С САРДИНКАМИ И МАСЛИНКАМИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник




Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.


Маслинки разрежем на половинки.


Яйцо разболтаем с солью.


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки


Или и сардинки, и маслинки


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.


Свернула рулетом


Нарезала


И отправила на листике в духовку.


Вот что из этого получилось


Приятного аппетита!Идея не моя взяла у Лизы
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ШАРИКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник





А вот еще один рецепт сладкого, который не надо выпекать
Смешать-

1 банку сгущенки
1 стакан молока
200 гр. слив. масла
Изюм, орехи - кто сколько любит
1,5 стол. ложки какао

Добавить прокрученные на мясорубке примерно 500 гр. сладких сухариков.
Все вымешать и слепить маленькие шарики, обвалять их в сухарях или какао - кто как любит. Поставить на 1 час в холодильник и - к столу!!! Хранить тоже нужно в холодильнике
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны.... коля лук 188 (700x525, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЖУЛЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

 
   
Жюльен из баклажанов и кабачков
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
 
 

 

Ингредиенты для "Жюльен из баклажанов и кабачков"
Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков"
картинка шага Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

картинка шага Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

картинка шага Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

картинка шага Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

картинка шага Измельчить в блендере сыр и зелень.

картинка шага Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

картинка шага Приятного аппетита!



 

 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь