-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


НАДПИСИ НА АВТОМОБИЛЯХ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
 (380x600, 49Kb)

Автобус — транспорт общественный, манёврам не обучен.

* * *

Здесь работают 220 лошадей и один ишак.
* * *

Сигнал не работает. Следите за пальцем.
* * *

Надпись на «Газели» сбоку, на стекле, над выхлопной трубой: Дымит не машина, а пепельница.
* * *

Москва-Воронеж хрен догонишь!
* * *

Не обгоняй, обидно!
* * *

Надпись на "Оке": Маленький, но подлый.
* * *

Надпись на "Оке": Не обижай маленького.
* * *

Надпись на "Оке": А вот папа у меня — автобус.
* * *

Конкурс "Кто громче хлопнет дверью" закончился, все призы розданы.
* * *

Дверь закрывайте душевно, а не от души
* * *

Если вы распиваете в салоне спиртные напитки, не обливайте сидящих рядом пассажиров"
* * *

на месте возле водителя: Места для худых и без сумок!
* * *

Надпись на милицейской машине: "Выиграй поездку!"
* * *

Тройной обгон - милее хлеба!
* * *

Не едь за мной, я заблудился.
* * *

Машина застрахована, заминирована, закодирована
* * *

Потеряли кота — ищите на моих колесах.
* * *

Больше скорость — меньше ям, больше е*ли слесарям.
* * *

Наклейка на машине: Я донор… Так что будь внимателен, чтобы я тебе не пригодился.
* * *

Наклейка на машине: Я выпил, а ты?
* * *

Наклейка на машине: в красном кружке - 300.
* * *

Удачи на подругах.
* * *

Не обгоняй — до слёз обидно.
* * *

Прошлая профессия — лётчик.
* * *

Наклейка на заднем бампере: Причал для Мерседеса.
* * *

Не уверен — сиди дома.
* * *

Щас ка-а-а-а-ак тормозну!!!.
* * *

Если ты читаешь эту надпись, значит ты близко.
* * *

Результаты моего IQ теста были отрицательными.
* * *

Я знаю что я вожу медленно, но зато я впереди тебя.
* * *

Если бы не дети, это был бы мерседес.
* * *

Эта машина защищена дробовиком 23 часа в сутки, остальное время я прячу трупы.
* * *

Я слишком много выпил, чтобы ходить, так что пришлось ехать.
* * *

Не пейте за рулем, можно пролить.
* * *

К черту собаку, берегитесь владельца.
* * *

С ДОРОГИ! Детям нужно пописать.
* * *

Я не тупая блондинка! (прикреплено вверх ногами).
* * *

Помогите найти подходящую наклейку.
Рубрики:  Юмор/Приколы
i (190x190, 18Kb)

ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:07 + в цитатник
 (300x312, 15Kb)

Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек.
* * *

Короткий путь всегда заминирован.
* * *

Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.
* * *

Reset - не кнопка, а горькая необходимость.
* * *

Пространство - иллюзия, дисковое пространство - тем более.
* * *

Лучше всех в неволе размножаются люди.
* * *

Когда туалет закрыт, хочется платить за его пользование. Прикольные фразы Будем жить тяжело, но недолго.
* * *

Встретили по одежке - и проводили тоже плохо.
* * *

Выбирая редьку и томаты, Долго лоб в сомнении не три ты. Все равно коварные нитраты Неизбежно перейдут в нитриты.
* * *

Фраза из возражений: Болезнь принимает здоровые формы.
* * *

Первыми сдвиги видят психиатры.
* * *

У меня зарплата хорошая… маленькая, но хорошая…
* * *

Как разобраться, испытываете ли Вы любовь к своему спонсору? Если Вам весело и интересно рядом с ним, значит, Вы испытываете к нему чувство юмора. Если Вы заботитесь и беспокоитесь о нем, значит, Вы испытываете к нему чувство жалости. Если Вы считаете его самым умным, самым образованным, значит, Вы испытываете к нему чувство зависти. Если еще что-то у Вас к нему осталось - это и есть любовь.
* * *

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. ( Э. Йодан )
* * *

Я не знаю причины, по которой нам не следует этого делать, но, возможно, позже мы придумаем какую-нибудь. ( Марк Дэвидсон )
* * *

Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее будущее. Прикольные фразы Все, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
* * *

Обделался легким испугом.
* * *

Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Умирают только самые одаренные.
* * *

Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
* * *

Соблюдайте принцип KISS - Keep It Simple, Stupid!
* * *

Выживаемость - признак ума народа, с трудом населяющего нашу страну.
* * *

Каков стол - таков и стул.
* * *

Когда ничего не остается делать, многие так и поступают.
* * *

Не верь в романы и рассказы, А верь в что видят твои глазы! (В.Шефнер)
* * *

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить? Прикольные фразы Какая крыша не любит быстрой езды!
* * *

День пропал не зря!
* * *

Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся.
* * *

Если вы пригласили девушку на танец, и она согласилась - не обольщайтесь. Вначале вам придется еще и потанцевать.
* * *

Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
* * *

Видна птица по помету.
* * *

Был такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами.
* * *

Чтоб вы так жили, как вы прибедняетесь!
* * *

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.
* * *

От несоблюдения ТБ люди не только умирают, но и рождаются.

Рубрики:  Юмор/Приколы
i (190x190, 18Kb)

ГРУЗИНСКИЕ ТОСТЫ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:06 + в цитатник
 (477x698, 197Kb) 1

Тосты грузинские

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу.

2

Восточные тосты

В автошколе в Грузии соискатель водительских прав сдает экзамен. Инспектор объясняет дорожную ситуацию:
- Ты едешь в машина по узкой дорога. Слева - високий-високий гор. Справа - кpутой-кpутой абpив. Вдруг на дороге - кpасивий дэвушка. А рядом с ней стpашный-пpестpашный старух. Кого давить будэшь?
- Конечно, старуху!
- Дурак!.. Тормоз давить нужно!
Так выпьем же за то, чтобы в трудной ситуации мы не забывали нажать на тормоз!

3

Тосты грузинские

...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
- Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!

4

Восточные тосты

Один грузин рассказывает другу:
- Понимаешь! Был у врача, и он мне говорит: "Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!"
- Бедняга! - сочувствует друг.
- Да какой я бедняга? Дал ему денег... и он мне все разрешил!
Давайте выпьем за богатых людей!

5

Тосты грузинские

Выпьем за то, чтоби ти дажил да 132 лет.
И чтоби в 132 года ти умэр.
И нэ проста умэр, а убили.
И нэ проста убили, а зарэзали.
И нэ просто зарэзали, а из рэвности.
И нэ просто из рэвности, а за дело!

6

Восточные тосты

Ехал как-то по горам прекрасной Грузии молодой джигит со своей красавицей женой. Он бил силен как бык, быстр как горная река, глаза у него были как у орла, кинжал острый, как приступ аппендицита, ум извилист, как каракуль на папахе...
И вот, на скале, над дорогой появился горный козел. И джигит на полном скаку выхватил свае ружье и выстрелил в животное, но ни один мускул не дрогнул на морде у козла. Тогда он остановил своего коня и, прицелившись, выстрелил еще раз, но козел даже не шевельнулся. Тогда джигит слез на землю, и встав на колено, выстрелил еще раз, но козел только отскочил в сторону. А когда джигит захотел лечь для выстрела - козел уже исчез. И молодой джигит и его молодая жена умерли с голоду.
Так выпьем же за то, чтобы на нашем жизненном пути не попадались вот такие козлы!

7

Тосты грузинские

В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь
Bыпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы.

8

Восточные тосты

В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
- Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
- Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
-Три, - говорит она.
Какая экономная жена, - подумал звездочет.
Вторая ему ответила: -Четыре.
Какая умная жена, - подумал звездочет.
Третья ему ответила: - Пять.
А это щедрая жена, - подумал звездочет.
Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!
Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом.

9

Тосты грузинские

В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать.
Второй спросил:
- Ты почему плачешь?
Первый сказал:
-Вах! Такой гость и угостить нечем!
Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей.

10

Тосты грузинские

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами.

СОВЕТСКИЕ СУШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник














Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

МЯСНЫЕ КАМЫШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник

 
 

 

Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.


"Камыши"




* Фарш (любой, у меня был свинина с курицей ) — 500 г

* Шампиньонов — 300 г

* Луковица большая — 1 шт

* Сыра — 100 г

* Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.

* Яиц — 1 шт

* Натуральный йогурт или сметана

* Соль

* Перец

* Панировочные сухари

Готовим начинку для трубочек.




Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.

К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны(если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст.ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу.Хорошо размешать.

Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску(сразу пишу, не распадается и отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).

Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.



Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200 С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.

Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).Или просто положить на тарелочку. Приятного аппетита.


автор nikuli

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

МУСАКА - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник

 



Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 




 


 Состав рецепта:










- 1 кг баклажанов;

- 2-3 луковицы;

- 0, 5 ст.  риса;

- 600-700 гр. помидор;

- 3 яйца;

- 3 ст. л.  муки;

- 1, 5  ст.  молока;

- соль по вкусу,

- перец по вкусу;

- растительное масло.
Состав рецепта


Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,

слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.



Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле


Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)

предварительно нарезанный полукольцами лук.



 Отдельно поджариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук



Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.


Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем


Наливаем 1, 5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.



Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду



Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.


Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см



На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.


На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов


Сверху выкладываем рис.


Сверху выкладываем рис


Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.


Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1, 5 ст. молока. Солим и перчим


Заливаем мусаку полученной смесью.


Заливаем мусаку полученной смесью



Запекаем в духовке в течение 15 мин.



Запекаем в духовке в течение 15 мин


Таким же способом готовится мусака из кабачков.



Блюдо ГОТОВО!!!


Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ОЛАДЬИ ВОЗДУШНЫЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник

 
 


 

Очень вкусные и довольно простые в приготовлении!!!!


 (500x375, 127Kb)



 


Ингредиенты:




800гр
 муки


1 литр молока


1 пакетик быстрых  дрожжей


4 яйца


6 ст. ложек сахара


1/2 пачки сливочного масла


1 ч. ложки соли 


Растительное масло для смазывания сковородки.


 


Приготовление:


 


Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко (немного подогретое, чуууть тепленькое), постепенно всыпать всыпать муку , взбивая маиксером.


Поставить в теплое место для брожения. А тем временем взбить миксером в однородную массу яйца, соль, сахар и масло. Влить в тесто и перемешать хорошенько. Поставить тесто минут 15ть постоять (подняться).Тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой.  Если тесто получилось слишком густое можно смело разбавить кефиром и перемешать.

Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий  сковороду снова смазывать маслом).


 


 (650x499, 203Kb) 


 


 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

СУШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник

 

 

 

 
Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
1 (640x480, 66Kb)



2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.



 (640x480, 53Kb)





Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.



Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


 (640x480, 67Kb)



Огурец и японский омлет.



 (640x480, 66Kb)



С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)




 (640x480, 67Kb)



Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.




 (640x480, 66Kb)




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).



 (640x480, 66Kb)




Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом



 (640x480, 66Kb)




Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.



 (640x480, 66Kb)




Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.




 (640x480, 66Kb)




Его режем вдоль на длинные полоски



Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.



Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)




 (640x480, 66Kb)




И обжаренная морская капуста (нори)

Размер листа нори примерно с тетрадный лист.




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.



 (640x480, 66Kb)






Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.




 (640x480, 66Kb)




Теперь выкладываем начинку с переднего края.

У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет





 (640x480, 66Kb)






Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.




 (640x480, 66Kb)




Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.



 (640x480, 66Kb)






В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.





 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)




Вариант № 2 – Голые ролы.

Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.




 (640x480, 66Kb)




Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.



 (640x480, 66Kb)




Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.



 (640x480, 66Kb)




Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.




 (640x480, 66Kb)




Делаем суши.



Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.




 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)






Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)



 (640x480, 66Kb)




Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)



 (640x480, 66Kb)




Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.



 (640x480, 66Kb)

 

 
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

А вот что получилось))
 
 (700x498, 361Kb)



Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

Не мешать!

Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:40 + в цитатник

, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.


3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник

 нет тарталеток -есть выход,да еще какой!


Зато есть орешница.

Взяла слоёное тесто.
Порезала на прямоугольнички

Положила в орешницу

Получились вот такие орешки

Начинила икрой
Получилась вот такая закусочка.
Идея не моя,не помню где сперла-но класс
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь