НАДПИСИ НА АВТОМОБИЛЯХ |
Автобус — транспорт общественный, манёврам не обучен.
|
ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ |
Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек.
* * *
Короткий путь всегда заминирован.
* * *
Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.
* * *
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.
* * *
Пространство - иллюзия, дисковое пространство - тем более.
* * *
Лучше всех в неволе размножаются люди.
* * *
Когда туалет закрыт, хочется платить за его пользование. Прикольные фразы Будем жить тяжело, но недолго.
* * *
Встретили по одежке - и проводили тоже плохо.
* * *
Выбирая редьку и томаты, Долго лоб в сомнении не три ты. Все равно коварные нитраты Неизбежно перейдут в нитриты.
* * *
Фраза из возражений: Болезнь принимает здоровые формы.
* * *
Первыми сдвиги видят психиатры.
* * *
У меня зарплата хорошая… маленькая, но хорошая…
* * *
Как разобраться, испытываете ли Вы любовь к своему спонсору? Если Вам весело и интересно рядом с ним, значит, Вы испытываете к нему чувство юмора. Если Вы заботитесь и беспокоитесь о нем, значит, Вы испытываете к нему чувство жалости. Если Вы считаете его самым умным, самым образованным, значит, Вы испытываете к нему чувство зависти. Если еще что-то у Вас к нему осталось - это и есть любовь.
* * *
Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. ( Э. Йодан )
* * *
Я не знаю причины, по которой нам не следует этого делать, но, возможно, позже мы придумаем какую-нибудь. ( Марк Дэвидсон )
* * *
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее будущее. Прикольные фразы Все, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
* * *
Обделался легким испугом.
* * *
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Умирают только самые одаренные.
* * *
Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
* * *
Соблюдайте принцип KISS - Keep It Simple, Stupid!
* * *
Выживаемость - признак ума народа, с трудом населяющего нашу страну.
* * *
Каков стол - таков и стул.
* * *
Когда ничего не остается делать, многие так и поступают.
* * *
Не верь в романы и рассказы, А верь в что видят твои глазы! (В.Шефнер)
* * *
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить? Прикольные фразы Какая крыша не любит быстрой езды!
* * *
День пропал не зря!
* * *
Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся.
* * *
Если вы пригласили девушку на танец, и она согласилась - не обольщайтесь. Вначале вам придется еще и потанцевать.
* * *
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
* * *
Видна птица по помету.
* * *
Был такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами.
* * *
Чтоб вы так жили, как вы прибедняетесь!
* * *
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.
* * *
От несоблюдения ТБ люди не только умирают, но и рождаются.
|
ГРУЗИНСКИЕ ТОСТЫ |
1|
|
СОВЕТСКИЕ СУШИ |










|
МЯСНЫЕ КАМЫШИ |
Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.
"Камыши"

* Фарш (любой, у меня был свинина с курицей ) — 500 г
* Шампиньонов — 300 г
* Луковица большая — 1 шт
* Сыра — 100 г
* Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
* Яиц — 1 шт
* Натуральный йогурт или сметана
* Соль
* Перец
* Панировочные сухари
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны(если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст.ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу.Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску(сразу пишу, не распадается и отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.

Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200 С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).Или просто положить на тарелочку. Приятного аппетита.
автор nikuli
|
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН |
| - 1 кг баклажанов; - 2-3 луковицы; - 0, 5 ст. риса; - 600-700 гр. помидор; - 3 яйца; - 3 ст. л. муки; - 1, 5 ст. молока; - соль по вкусу, - перец по вкусу; - растительное масло. |
![]() |
Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.


Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.






Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Блюдо ГОТОВО!!!
|
ОЛАДЬИ ВОЗДУШНЫЕ |
Очень вкусные и довольно простые в приготовлении!!!!
Ингредиенты:
800гр муки
1 литр молока
1 пакетик быстрых дрожжей
4 яйца
6 ст. ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
1 ч. ложки соли
Растительное масло для смазывания сковородки.
Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко (немного подогретое, чуууть тепленькое), постепенно всыпать всыпать муку , взбивая маиксером.
Поставить в теплое место для брожения. А тем временем взбить миксером в однородную массу яйца, соль, сахар и масло. Влить в тесто и перемешать хорошенько. Поставить тесто минут 15ть постоять (подняться).Тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой. Если тесто получилось слишком густое можно смело разбавить кефиром и перемешать.
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий сковороду снова смазывать маслом).
|
СУШИ |
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

Огурец и японский омлет.

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.

Его режем вдоль на длинные полоски
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)

И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.

Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет

Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине

Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.


Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.

Делаем суши.
Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))

Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
|
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ |
, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ |
нет тарталеток -есть выход,да еще какой!
|