-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник

 

 

 

 

Очень вкусное , простое и быстрое блюдо!
Можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ИТАК

500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо

Сделать картофельное пюре с маслом(без молока), мелко порезать отварные грибы и мясо, Добавить яйцо.
Скатать шарики, обвалять в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку , чтобы уровень масла был повыше)

Выложить на салфетку, чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью, крабовыми палочками, кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник

 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

 
 


 
 (400x212, 19Kb)

Ингредиенты:

ветчина - 300 гр.

грибы - 100 гр.

майонез - 50 гр.

яйца вареные - 3 шт.

чеснок - 2-3 дольки

перец черный молотый

Для желе:

бульон мясной - 600 гр.

желатин - 24 гр.





Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Т
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:16 + в цитатник

   
Мясной пирог
 
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Описание: Обалденно-вкусный пирог из мясного фарша с овощами под сыром!:)
 
 
 
Ингредиенты для "Мясной пирог"
Рецепт "Мясной пирог"
картинка шага Берем фарш, солим, перчим.

картинка шага Зелень, майонез, 1 яйцо, оливковое масло, соль, перец - все это перемалываем в блендере.

картинка шага И добавляем смесь в фарш

картинка шага Чернослив размачиваем и мелко режем.

картинка шага Горошек и чернослив бросаем в фарш и все перемешиваем.

картинка шага Режем меслко лучок и тоже отправляем в фарш.

картинка шага Трем морковку и сыр на крупной терке. Добавляем яйца, специи и перемешиваем.

картинка шага Помидокри окатываем кипятком и снимаем кожицу.

картинка шага Достаем длинную глубокую форму и выстилаем бумагой для запекания. Смазываем растительным маслом.

картинка шага На дно выкладываем смесь сыра и морковки.

картинка шага Выкладываем фарш и наверх ломтики помидора.

картинка шага И в довершение сырные пласты. Кладем форму на деко, чтобы сыру было куда стекать. Накрываем фольгой. В конце фольгу убираем. Смачного!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ГРИБНОЕ РАГУ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:15 + в цитатник

 
Продукты:

- 1 кг. грибов

- 250 г. ветчины

- 2 головки репчатого лука

- 8 яиц

- 8 ст. л. сливок

- 4 ст. л. сливочного масла

- 4 ст. л. твердого тертого сыра

- зелень петрушки

- перец черный молотый

- соль

Как готовить:

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.

Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу. Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.

Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ СЛОЕНЫЙ "РЕДЬКА И К"

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:14 + в цитатник

 

 
   
Салат слоеный "Редька и К"
Вкусы: острый

 
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Описание: Вкусный свежий салатик с редькой
 
 
 
Ингредиенты для "Салат слоеный "Редька и К""
Рецепт "Салат слоеный "Редька и К""
картинка шага Редьку трем на крупной терке, солим, выделившейся сок сливаем и укладываем первым слоем на блюдо.

картинка шага Второй слой тертый картофель на крупной терке.

картинка шага Для заправки смешиваем 3 ст.ложки майонеза+3 ст.ложки сметаны, измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к майонезу и сметане.Оставляем немного зелени на украшение.
Следующий слой заправка.

картинка шага Далее-морковь тертая на крупной терке.Морковь я отваривала до полу готовности(мне кажется так вкуснее)Смазываем заправкой.

картинка шага Слой яичных белков тертых на мелкой терке.

картинка шага Слой кукурузы.

картинка шага Слой тертого на крупной терке яблока, затем добавляем оставшуюся заправку и посыпаем тертыми яичными желтками

 
Выравниваем наш салат с помощью ножа.Украшаем петрушкой, укропом.Подаем сразу на стол.

 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

РЫБА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник

 
 


1 Форель промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3 - 4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.


2 Морковь и зеленый лук очистить, вымыть, нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленной воде. Достать с помощью шумовки и дать воде стечь.


3 Разогреть гриль. Начинить форель овощами и обжарить на гриле с двух сторон, зажав брюшную полость щипцами или закрепив деревянными зубочистками. После первого заворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.


4 Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить, промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленной воде, затем вынуть и дать воде стечь.


5 Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.


6 Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.


7 Филе лосося промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.


8 Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.


9 Французские батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.


img230 (428x699, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:12 + в цитатник

 
 




Заливное из куриных грудок и яиц (699x510, 201Kb)





Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.



Можно приготовить заливное и из куриных грудок.











  рецепт из журнала "Школа гастронома"









Заливное из куриной грудки и яиц.





Что нужно:

- 2 куриные грудки

- 1 морковка

- 1 луковица

- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)

- 1 лавровый лист

- 3 горошины черного перца

- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)

- 4-5 яиц

- 20 г желатина

- соль по вкусу



Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.

Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.

За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.

Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.



2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.



3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.

Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал

горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.



4. Вынуть форму из холодильника.

В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.



5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,

влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.



6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,

вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.

Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИЁМЫ ВЫШИВАНИЯ В КОВРОВОЙ ТЕХНИКЕ (ПРИХОДЬКО ОКСАНА)

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник

Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.

 

 

Продеваем крючок в канву

 

 

Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке

 

 

Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок

 

 

Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы

 

 

Протягиваем нитку до середины

 

 

Открываем замок и зацепляем крючком нитку

 

 

Закрываем замок...

 

 

...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок

 

И вот что получилось:

 

 

 

Работы, выполненные в ковровой технике:

 

 

Картина "Материнская любовь"

Рубрики:  Рукоделие

ПРОИЗВОЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Многие рукодельницы попробовали произвольное вязание и связали неповторимые блузы, туники, палантины и другие изделия, для вязания которых требуется удерживать плоское полотно. А пробовали вы связать произвольным вязание шапочку с козырьком? Попробуйте…


Рекомендации: вам потребуется козырек от бейсболки, выбирайте самый маленький по размеру козырёк, так – как при обвязывании он зрительно увеличивается. Свяжите гладью обычную шапочку (основу) из однотонной пряжи. Обвяжите козырек, пришейте его к шапке. Для вязания верхней шапки нужна пряжа более светлая или тёмная, чем основа, в данной модели использовали пряжу “Ангорка” частичного крашения и крючок № 2


Свяжите 6 воздушных петель, сомкните их в кольцо, обвяжите столбиками без накида. Свяжите арки из 3,5,8 воздушных петель. Разверните вязание в обратную сторону и обвяжите арки столбиками без накида.


Свяжите несколько филейных клеток (С1Н, 1ВП, С1Н) разверните вязание, свяжите арку из 7ВП, обвяжите её филейными клетками, разверните вязание и обвяжите клетки С1Н.


При произвольном вязании можно пользоваться любыми несложными узорами, главное, чтобы полотно не стягивалось и не давало “волны” (лишние столбики и петли).


Связав мотив, приложите его к краю козырька.


Если нужно, довяжите недостающие элементы.


Готовый мотив приметайте к основе шапки и козырька, вяжите следующий мотив.


Приложите следующий мотив и приметайте его.


Вяжите столько мотивов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь основы.


Мотивы должны прилегать друг к другу встык.


Оставшиеся места на основе закройте мережкой или вязаными кружочками. Сшейте мотивы между собой потайными стежками.


Результатом этого творческого труда станет замечательная, неповторимая шапочка. Взято с сайта hobby-arts.ru

Рубрики:  Рукоделие

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПИВОМ?

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:54 + в цитатник

Что можно делать с пивом?…

Пиво не только вкусно, питательно и опьяняюще. Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.

фото 1 Инструкция по применению: хмель в помощь!Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.

 

Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.

Ювелирное дело

Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь