КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА |
Очень вкусное , простое и быстрое блюдо!
Можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ИТАК
500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо
Сделать картофельное пюре с маслом(без молока), мелко порезать отварные грибы и мясо, Добавить яйцо.
Скатать шарики, обвалять в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку , чтобы уровень масла был повыше)
Выложить на салфетку, чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью, крабовыми палочками, кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.
|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Т
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
|
МЯСНОЙ ПИРОГ |
|
|
||||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Мясной пирог" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Мясной пирог" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
|
ГРИБНОЕ РАГУ |
Продукты:
|
САЛАТ СЛОЕНЫЙ "РЕДЬКА И К" |
Вкусы: острый
|
|
||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Салат слоеный "Редька и К"" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Салат слоеный "Редька и К"" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
РЫБА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ |
1 Форель промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3 - 4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.
2 Морковь и зеленый лук очистить, вымыть, нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленной воде. Достать с помощью шумовки и дать воде стечь.
3 Разогреть гриль. Начинить форель овощами и обжарить на гриле с двух сторон, зажав брюшную полость щипцами или закрепив деревянными зубочистками. После первого заворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.
4 Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить, промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленной воде, затем вынуть и дать воде стечь.
5 Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.
6 Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.
7 Филе лосося промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.
8 Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.
9 Французские батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.

|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ |
Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.
Можно приготовить заливное и из куриных грудок.
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Заливное из куриной грудки и яиц.
Что нужно:
- 2 куриные грудки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)
- 4-5 яиц
- 20 г желатина
- соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника.
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,
влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,
вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита!!!
|
ПРИЁМЫ ВЫШИВАНИЯ В КОВРОВОЙ ТЕХНИКЕ (ПРИХОДЬКО ОКСАНА) |
Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.
|
Продеваем крючок в канву |
|
Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке |
|
Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок |
|
Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы |
|
Протягиваем нитку до середины |
|
Открываем замок и зацепляем крючком нитку |
|
Закрываем замок... |
|
...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок |
И вот что получилось:
Работы, выполненные в ковровой технике:
|
Картина "Материнская любовь" |
|
|
ПРОИЗВОЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
| Многие рукодельницы попробовали произвольное вязание и связали неповторимые блузы, туники, палантины и другие изделия, для вязания которых требуется удерживать плоское полотно. А пробовали вы связать произвольным вязание шапочку с козырьком? Попробуйте… |
| Свяжите 6 воздушных петель, сомкните их в кольцо, обвяжите столбиками без накида. Свяжите арки из 3,5,8 воздушных петель. Разверните вязание в обратную сторону и обвяжите арки столбиками без накида. |
![]() |
Свяжите несколько филейных клеток (С1Н, 1ВП, С1Н) разверните вязание, свяжите арку из 7ВП, обвяжите её филейными клетками, разверните вязание и обвяжите клетки С1Н. |
| При произвольном вязании можно пользоваться любыми несложными узорами, главное, чтобы полотно не стягивалось и не давало “волны” (лишние столбики и петли). |
![]() |
Связав мотив, приложите его к краю козырька. |
| Если нужно, довяжите недостающие элементы. |
![]() |
Готовый мотив приметайте к основе шапки и козырька, вяжите следующий мотив. |
| Приложите следующий мотив и приметайте его. |
![]() |
Вяжите столько мотивов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь основы. |
| Мотивы должны прилегать друг к другу встык. |
![]() |
Оставшиеся места на основе закройте мережкой или вязаными кружочками. Сшейте мотивы между собой потайными стежками. |
| Результатом этого творческого труда станет замечательная, неповторимая шапочка. Взято с сайта hobby-arts.ru |
|
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПИВОМ? |
Пиво не только вкусно, питательно и опьяняюще. Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.
Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.
Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.
Ювелирное дело
Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.
|
|