-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник
     

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом

 

Описание: Овощи... Как здорово, что их много и можно позволить себе кушать только их. Для мужа это была закуска, а для меня, вполне сытное основное блюдо. Хотя, конечно же это закуска. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

БАКЛАЖАН +КАБАЧОК

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

КАК ОФОРМИТЬ РАБОЧИЙ СТОЛ ПО ПРАВИЛАМ ФЕН-ШУЙ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:51 + в цитатник
 (400x408, 39Kb)

Как оформить рабочий стол в стиле ФЕН-ШУЙ

Рабочий стол, оформленный по правилам Фен-шуй, выглядит красиво и эстетично. Первое что нужно сделать, если вы решили оформить свой рабочий стол по Фен-Шуй, это разобраться на нем.

На рабочем столе не должно быть ничего лишнего, только самое основное. Редко используемым канцелярским принадлежностям и документам – место в ящиках стола, а книгам – на книжной полке или в шкафу. Для условного разделения пространственных зон, ответственных за те или иные области жизни, в Фен-шуй используется изображение Багуа – восьмиугольника. При оформлении рабочего стола Багуа накладывается на него не традиционно, а под углом, так, как показано на рисунке. Можете для удобства распечатать рисунок и наложить его на стол.

Итак, подробно по областям:

1) Область карьеры – находится прямо перед вами. Она должна быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и символизируя безграничные возможности вашего карьерного роста.

2) Область творчества – находится справа от вас. В нее помещается стопка бумаг, работу над которыми вы закончили.

3) Область здоровья – находится слева от вас. В эту область помещается стопка бумаг, работа над которыми только предстоит.

Примечание: По правилам Фен-Шуй, левая стопка бумаг должна быть ваше правой, так как животное ответственное за область здоровья – дракон, доминирует над животным, ответственным за область творчества – тигром. Это правило довольно легко соблюдать, так как на практике, бумаги, работа над которыми закончена, в короткий срок передаются, тем, кому они были предназначены - подчиненным, другим сотрудникам или начальству и правая стопка бумаг, действительно всегда оказывается выше левой.

4) Центр - находится перед вами, дальше зоны карьеры. Он также должен быть пустым, обеспечивая пространство для работы.

5) Область славы – находится перед вами на дальнем краю стола. В ней должен быть расположен логотип фирмы или символ того, к чему вы стремитесь.

6) Область помощи и покровительства – находится в правом нижнем углу стола. Она отвечает за помощь (учителя, помощники, покровители), поэтому в ней должен быть расположен телефон.

7) Область знаний – находится в левом нижнем углу стола. В этой области располагается символ знаний и мудрости – глобус, хрустальная сова, либо какой-нибудь справочник.

8) Область отношений (партнерство, брак) – расположена в правом верхнем углу стола. В эту область помещается семейная фотография.

9) Область богатства – находится в левом верхнем углу стола. В этой области должен находиться символ богатства – денежное дерево, копилка.

Немного о символах. Символы, приведенные в статье – это примеры. Вы можете спокойно заменять их, на символы, лучше соответствующие, с вашей точки зрения для тех или иных областей. Экспериментируйте. Фен – шуй это не только правила, но и творчество.

Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

КАК ГОТОВИТСЯ ТЭМАКИ РОЛЛ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:50 + в цитатник

Возможно, вы видели в японских харчевнях нарядные аппетитные кулечки в специальных подставках? Вроде этих?

Photobucket

Вот эта красотень и есть тэмаки ролл.
Если не зацепило, можете просто полюбоваться и пойти по своим делам.
А вас, желающих ознакомиться с процессом, я попрошу остаться.


Хотя это изделие - тэмаки ролл - выглядит внушительно и даже немного пафосно, на самом деле оно очень, очень несложное. Настолько несложное, что вам даже не понадобится специальный коврик - тэмаки ролл закручивается прямо в руках (это и в названии отражено: "тэ" - рука).
Если вам и надо что-то специальное, так это не коврик, а подставка, в которую вставляется тэмаки.
Эти деревянные подставки бывают как одиночные (см. картинку выше), так и сразу для нескольких штук.
У меня есть вот такая, на троих. Аль мы не в России?

Photobucket

Если нет подставки, можете ставить тэмаки в какие-нибудь стаканчики или просто класть на тарелку.

Итак, светлеем лицом и кармой, смотрим в сторону Восходящего Солнца и начинаем.
Кладем половинку листа нори на коврик (или просто на доску, все равно). Традиционно, шершавой стороной кверху.
Берем листик салата и укладываем его на нори так, чтобы вершина салатного листа смотрела на левый верхний угол нори.

Photobucket


Зачерпываем рис (приготовленный точно так же, как для обычных роллов) и выкладываем на салат эдаким треугольником.

Photobucket


На рис пристраиваем любую нарезанную полосками начинку, которая нам нравится (очень советую включить в нее что-нибудь сочное, вроде огурца) и располагаем ее небольшим веером.
На фото - форель, огурец, сладкий перец, авокадо, крабовая палочка.

Photobucket


Теперь берем всю эту конструкцию в руки и сворачиваем в кулек. А чтобы он не развернулся, перед заворачиванием пустую сторону нори слегка смачиваем водой.
Вставляем кулек в отверстие на подставке.

Photobucket

Хотя что это я - все кулек да кулек. Это уже он, полноценный тэмаки ролл.
Небольшой нюанс. Поскольку от обычных роллов тэмаки отличаются бОльшим количеством риса, начинку - чтобы ее было легче жевать - стараются сделать как можно сочнее.
Для сочности у нас уже есть внутри полоски огурца и сладкого перца, но мы сейчас пойдем немножко дальше.
Воткнув палочку в середину ролла, слегка расшевелим начинку и рис, и в образовавшееся отверстие подпустим немного спайси-соуса или майонеза. А сверху положим ложечку зеленой тобико (см. фото выше).
Или немного острого салата из водорослей, как здесь.

Photobucket

Или опять тобико, но уже красную. (Также не пренебрегайте и обычной красной икрой семейства лососевых, сюда она подходит идеально).
Веселимся!

Photobucket

Чем тэмаки хороши.

  • При максимуме внешнего эффекта вы тратите минимум усилий, потому что здесь почти не нужна та скрупулезность и аккуратность, как при изготовлении остальных видов роллов. Так что всем новичкам я советую начинать именно с тэмаки: все, что требуется от вашей координации - это более-менее ровно скрутить кулек.
  • При полностью подготовленном рисе и начинке они делаются практически мгновенно - на каждый тэмаки уходит не более 30 секунд. И никакой возни с разрезанием и дальнейшим ракладыванием по тарелкам.
  • Если вы не слишком дружите с палочками, это не имеет никакого значения, поскольку они вам и не нужны: тэмаки берутся прямо руками, как бутерброды.

    На фото темные нори сливаются с черной подставкой, поэтому эти фото-тэмаки выглядят не так эффектно, как в реале. Уж поверьте на слово - в реале все это выглядит совершенно великолепно.
    К чему я клоню. Если вы озадачитесь покупкой подставки для тэмаки - сперва разберитесь, чего вы от нее хотите. И если в ваши планы входит не только реальная подача блюда на стол, но еще и "фотосессия", я вам советую брать подставки не слишком темных цветов, чтобы при съемке они не сливались с нори (я этот нюанс прочувствовала только сегодня). Берите примерно такие, как на самом верхнем фото - тем более, что в основной массе они как раз такие и есть.:)
    Эти подставки (а также все остальное для тэмаки) москвичи могут найти в магазине "Якитория", что на Новослободской, 20.

    Удачи в приготовлении, а также во всех остальных ваших делах!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУСУДАМА

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:48 + в цитатник
 (615x461, 82Kb) Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ С КУРИННЫМИ ПОТРАШКАМИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Продукты: 1 кг. Апельсинов 1,2 кг сахара. Стакан воды(я беру совсем каплю) Каплю ванильного сахара Приготовление: Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло ) Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости. Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово... Апельсинки получаются как покупные"Лимонные дольки"... Изображение 211 (700x525, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь