СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА |
Сливочное масло не только вкусное, но и полезное. Но таким оно, к сожалению, бывает далеко не всегда. И чтобы получить качественный продукт, который точно превзойдёт по всем характеристикам магазинный, можно сделать сливочное масло своими руками в домашних условиях.
Пожалуй, практически все знают, что масло делается из сливок. Но какие именно подойдут? Желательно взять самые жирные, процентное содержание жира в которых доходит до 45%. В таком случае вы повысите итоговое количество сливочного масла, а остаточных продуктов будет немного.
Где приобрести сливки? Если у вас есть родственники, знакомые или друзья, занимающиеся содержанием и разведением крупного рогатого скота, то можно обратиться к ним. Но сначала убедитесь в том, что все животные совершенно здоровы (не верьте на слово, попросите заключение ветеринарного врача и прочие прилагающиеся справки). Домашние сливки, конечно, более вкусны и полезны.
Если возможности купить натуральный продукт нет, то отправьтесь в магазин и купите сливки там.
Внимательно изучите состав, обратите внимание на жирность (чем она будет выше, тем лучше). Лучше всего приобретать продукт, произведённый в вашем регионе или в соседнем, так как длительная транспортировка может повлиять на важные характеристики.
В принципе, можно использовать и молоко, но в нём обязательно должны иметься сливки. То есть обезжиренное или обработанное другими способами точно не подойдёт. Молоко должно быть цельным и максимально жирным. Идеальным вариантом будет домашнее, так что если есть возможность, купите его. Но из молока нужно получить сливки, и для этого поставьте продукт в холодильник и периодически снимайте жирную верхушку, откладывая её в отдельную ёмкость.
Как приготовить домашнее сливочное масло? Это очень просто. Нужно взбивать сливки, и делать это можно несколькими способами:
Как понять, что масло готово? Сначала сливки станут воздушными (такие требуются для приготовления сливочных кремов). Продолжайте процесс. Далее начнёт отделяться густая светло-жёлтая масса. Это жир. Потом масса начнёт сбиваться в крупинки, и в то же время будет отделяться почти прозрачная светлая жидкость. Когда разделение произойдёт окончательно, можно переходить к следующему этапу.
Возьмите дуршлаг и застелите его свёрнутой в несколько раз марлей, переложите на неё масло, чтобы с крупинок стекли остатки жидкости. Далее отожмите масло, используя ложку или собственные руки. Теперь осталось только сформировать из отдельных кусочков один и придать ему желаемую форму. Хранится продукт в холодильнике.
Несколько полезных советов, которые упростят приготовление, а также сделают масло ещё более полезным и вкусным:
Приятного аппетита! Обязательно сделайте настоящее домашнее масло!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |