-Цитатник

ПОСОБИЕ В СХЕМАХ ПО СОЕДИНЕНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ - (0)

Пособие в схемах по соединению элементов   ...

ПРОБНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. СОХРАНИТЕ. ВАЖНО - (0)

Пробный набор петель. Сохраните. Важно     Пробный набор петель Наверн...

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ПРЯЖИ - (0)

Калькулятор пряжи   Калькулятор пряжи

ПРИХВАТКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ... С ОПИСАНИЕМ... ПОДБОРКА... - (0)

ПРИХВАТКИ вязаные и шитые... с описанием... ПОДБОРКА...

ВЯЗАНИЕ - СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА - (0)

ВЯЗАНИЕ - СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА Купить указанную в описании модели пряжу удается не в...

 -Видео

АНЖЕЛИКА
Смотрели: 2 (0)
НОСОЧКИ
Смотрели: 5 (0)
Женские прокладки Вся правда
Смотрели: 6 (0)
Вязание с бисером
Смотрели: 15 (0)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Смотрели: 5 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ
23:02 26.02.2014
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии ПОДЕЛКИ
ПОДЕЛКИ
23:02 26.02.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии ПРОДУКЦИЯ ТИАНДЕ
ПРОДУКЦИЯ ТИАНДЕ
00:43 27.09.2012
Фотографий: 9

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belocra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 982


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Суббота, 27 Октября 2012 г. 03:15 + в цитатник
Маленькие хитрости при приготовлении блюд
• Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
• Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
• Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
• Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
• Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
• Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
• Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
• Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
• Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
• Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
• Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
• От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
• Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце готовки, непосредственно перед подачей на стол.
• Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
• Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.
• Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
• «Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко..
Удачи вам и будьте здоровы!
Метки:  

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Замечательные советы! Спасибо, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку