-Цитатник

армянский очень тонкий лаваш - (0)

настоящий армянский очень тонкий лаваш Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! ...

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! - (0)

Магические свойства комнатных растений- ИНТЕРЕСНО! Магические свойства комнатных растений ...

Вишнёво - творожный пирог. - (1)

Вишнёво - творожный пирог. Вот и подходит время таких ягодных пирогов. В ягодный сезон все нав...

Рыба в кляре со сметаной - (3)

Рыба в кляре со сметаной Как приготовить рыбу в кляре со сметаной? Ингредиенты: Фи...

Горячая закуска в багете - (0)

Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете Ингредиенты: Багет — 1 шт....

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 3981
Комментариев: 1146
Написано: 5556


Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом

Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen

Пирог нам понравился, ароматный, не сухой

Для рулета:
Включить духовку на 200°.
3 яйца
75 г сах. пудры
75 г муки
ваше любимое варенье/мармелад/джем (красносмородиновое например), я: брусничное.

Яйца взбить с просееной сах. пудрой в почти стойкую пену(вы увидите, они больше не взбиваются). Аккуратно вмешать просееную муку. Выложить на лист из духовки, покрытый пекарской бумагой. Выпекать минут 8. Вытащить, перевернуть на полотенце, посыпаное сахраом и вместе с полотенцем свернуть. Я: на полотенце не клала, вытащила, посыпала немного сахаром и свернула вместе с бумагой (может неправильно, но удобно). Когда остынет, раскрутить, смазать мармеладом и опять скрутить.

Для шоколадно-орехового теста:
170 г масла, мягкое, комнатной температуры
160 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
5 яиц (белки и желтки отдельно)
180 г молотых орехов или миндалая или их смесь
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. какао
1 ст.л. ром
1 щеп. соли

шоколадная глазурь или сах. пудра для покрытия.

Масло растереть добела и взбить с сахаром, желтками, ванил. сахаром и ромом до пышности.
Белок взбить с щеп. соли до пены.
Муку, какао, пек. порошок просеить, смешать с орехами. Вмешать эту смесь и белки аккуратно в желтково-масляную смесь.
Духовку разогреть на 175- 180°.
кексовую форму, размером 32х15х15 (примерно, но чтоб рулет поместился в длину. Выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, рулет вдавить немного, и наверх остатки теста. Тип от меня: на рулет немного больше положить, т.к. по бокам поднимется и будет не очень красиво(как у меня), я размазала ровно.
Выпекать минут 40-50, проверить палочкой.
Остудить на решётке. Покрыть шок. глазурью или посыпать сах. пудрой.

http://www.chefkoch.de/rezepte/85823119130...Nusskuchen.html
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку