Среда, 23 Марта 2011 г. 00:42
+ в цитатник
Навеяло недавно полученное сообщение) Я ту щуку, что описывается, называю "белой", а сама готовлю "красную". Вот рецепт. Это вкусно и проверено годами. Пробуйте)
Фарш: Мясо рыбы смолоть на мясорубке вместе с хлебом, замоченным в воде, притушенным луком и морковью. Фарш смолоть два раза. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, но не усердствовать! Затем добавить яйца. (В фарш из трех средних рыб добавить 4-5 яиц)
Шкурки щуки нафаршировать, из остатка фарша сделать котлеты.
Нафаршированные тушки завязать, обрезать плавники ( они топорщатся и занимают кучу места на сковородке!), обвалять в муке и обжарить на слабом огне, иначе могут треснуть Выложить на досточку и дать остыть.
Затем, на дно казана выложить щучьи головы, хребты, порезанный полукольцами лук и морковь брусочками, лавровый лист и перец душистый горошком.
Сверху выложить порезанные кусками (достаточно крупными) тушки щуки и котлеты. Сделать красный соус (обжарить лук, морковь и томаты), выложить его на рыбу и залить водой так, чтоб покрыло содержимое казана. Тушить на слабом огне 1.5 - 2 часа.
В конце добавить зелень.
К сожалению, фото процесса приготовления выставить не могу - не задавалась такй целью) Может, перед Пасхой что-то выложу, если щука будет в меню - я пока не решила)
Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Скоро Пасха
Часть 2 - Щука фаршированная
Часть 3 - Пасхальные яйца по-особобу)
Часть 4 - Окорок запеченый
...
Часть 15 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 16 - Мраморное мясо
Часть 17 - Фаршированная рыба
Серия сообщений "Вторые блюда (рыба)":
Часть 1 - Щука фаршированная
Часть 2 - Судак в беконе
Часть 3 - Карасятина в сметанке)
...
Часть 15 - Рыба запеченная
Часть 16 - Фаршированная рыба
Часть 17 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-