Вяжем крючком мотивы и узоры |
Метки: Вяжем крючком Узоры мотивы кружево |
Основные принципы бюджетного меню |
Многие уверены, что без достаточного количества не самых дешевых ингредиентов профессиональный повар себе готовку не представляет. Это совсем не так. На кухне все равно, сколько стоили продукты, гораздо важнее их качество и свежесть. Но что делать, если бюджет на еду ограничен?
— покупные соусы – кетчупы, майонезы (исключение — соевый),
— бутербродные намазки – дипы, мягкие сыры,
— сладкие йогурты, красивые коробочки, всякое баловство,
— несезонные овощи/фрукты,
— полуфабрикаты и готовые замороженные блюда – пельмени, сосиски, пиццы, блинчики, котлеты.
— растительное масло,
— мука,
— минимальный набор круп (рис, греча, горох, в идеале — кукурузная, перловая и проч.),
— хороший набор специй и пряностей (не готовые приправы),
— лук, чеснок, морковь, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак),
— яйца,
— соль, сахар.
— супы,
— выпечка.
Бульоны можно варить впрок и держать их в морозилке в пластиковых контейнерах. На бульонах можно делать различные соусы для пасты или для овощных блюд. Бульоны можно добавлять в овощи и запекать в горшочках.
Курицу не покупаем по частям, только целиком. Грудки – для жарки или тушения с овощами или крупами, ножки для запекания в духовке, на остове курицы варится бульон. Пара литров бульона будут достаточно наваристыми, к тому же остается и мясо на костях. Чтобы наполнить суп, заправляем его лапшой, овощами или рисом.
Мясо покупаем свежее, не мороженое. Свежее мясо и птица в холодильнике без маринада хранятся
Мясо для бульона – в средней ценовой категории – лопатка на кости или грудинка (с ребрами). Купив лопатку, срезать с нее мякоть, на кости с остатками мяса сварить бульон. Мякоть порубить на котлеты, тефтели, ежики или сделать бефстроганов (с белым мучным соусом) или гуляш (с томатной пастой), или запечь в горшочках с овощами или с крупой.
Бульоны варим с кореньями и специями. Говяжья, телячья грудинка – для харчо, лопатка – для борща, щей (можно свиную), свиные ребрышки – для горохового или фасолевого супа. Бараньи ребрышки – для шурпы, и, возможно, для харчо (кстати, плов также возможно готовить на ребрышках).
Как ни странно, рыбу лучше покупать дорогую и тоже целиком. В крупных супермаркетах бывают дивные цены на форель, главное – смотреть жабры. Ели жабры вырезаны или коричневые – брать не надо.
Взять такую рыбину и распорядиться следующим образом. На голове, плавниках и костях сварить бульон, потом на нем сделать уху. Среднюю часть (спинку), отрезав, запечь или разделать на стейки и грилировать. Хвост замалосолить (это очень быстро, очень просто, очень вкусно).
Селедку, кстати, тоже надо покупать цельную слабой соли, а не в баночках. Можно есть малосольную, можно быстро мариновать уксусом с любыми приятными вам пряностями.
Дрожжевая выпечка – это очень бюджетно. Большие пироги – гораздо проще, чем много маленьких пирожков. Пироги можно напечь впрок – они отличны в холодном виде, а можно и разогревать. Начинки любые – отварное мясо, сырая рыба, капуста свежая или квашеная, грибы, картофель, сыр.
Открытые пироги – с ягодами, яблоками, орехами и прочим, что под рукой будет. Ватрушки – с творогом, шанежки — с картофельным пюре.
Просто хлеб типа батонов, с припеками и присыпками (сыр, лук, льняные подсолнечные семечки, кунжут, тмин), с добавлением кукурузной, гречневой, ржаной муки.
Рубленое тесто – очень быстрое, его можно приготовить впрок и держать в морозилке/холодильнике. Пироги, типа киша (он же лотарингский пирог). Варианты – со свежими овощами (помидоры, сладкая паприка) плюс зелень, сыр. Сладкие – с ягодами (вишня, клубника, черника, брусника), с яблоками, персиками, абрикосами, можно с сухофруктами.
Песочное тесто (типа рубленого, только еще проще) – для детских печенюшек и сладких пирогов, дети сами очень любят печь из этого теста, оно не сложное.
Лапшовое тесто – лапша, хворост, пельмени и много чего другого.
Бутерброды – это самая небюджетная еда, при этом баловство. Но понятно, что иногда без них трудно обойтись.
Вместо всяких мягких сыров с вкусовыми добавками в баночках, берем обычный творог, вымешиваем с солью, чесноком и/или зеленью. Можно добавить сладкую свежую паприку, свежий или маринованный огурец
Вместо колбасных изделий – запекаем мясо в духовке большим куском. Его можно нашпиговать чесноком, морковкой и другими кореньями. Из свинины получается домашняя буженина, из говядины – ростбиф. Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, его надо предварительно охладить.
Или берем кусок просто отварной говядины, охлаждаем, тонко режем, заливаем соевым или кефирным соусом с чесноком, выдерживаем несколько часов. Прекрасная холодная закуска или наполнитель для бутербродов.
Источник - http://www.takzdorovo.ru/pitanie/osnovnye-printsipy-budzhetnogo-menu
Метки: бюджет еда эконимия меню |
Урок акварель. |
Как нарисовать розу акварелью Художественная Школа для Взрослых! Урок от Милы Наумовой
Я постаралась очень подробно объяснить этапы работы акварелью. Эти этапы применимы не только для рисования розы акварелью, но и для выполнения других работ акварельными лессировками.
|
Метки: Мк акварель урок акварели акварель |
Коллекция акварель. |
Серия сообщений "акварель":
Часть 1 - Коллекция акварель.
Метки: акварель цветы |
простой сбособ пришивания волос кукле. |
|
Вариант крепления волос к вязаной кукле. |
МК – Ещё один интересный способ крепления волос куклам.
Нашла здесь http://blogs.mail.ru/mail/ozur7/1EF124CBC559FFE0.html
Автора цитирую полностью.
ИСТОЧНИК - http://needlenoodles.com/home/?q=node/83,http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post123699213
(извиняюсь за корявость - переводила online в Google)
У большинства моих кукол волосы из пряжи, я считаю делать их быстрее и намного проще,
чем по отдельности пришивать каждую прядь. В этим примере я использую ткацкий станок,
который можно купить в специализированных магазинах. Однако, если вы не сможете его
найти или не чувствуете такую необходимость, длинный кусок картона или дерева около
2 1/4 дюйма в ширину (прим.- думаю ширина зависит от желаемой длинны прядок…)
тоже можно использовать.
(Примечание: в этом примере я использую контрастный кусок пряжи для провязывания
края бахромы, чтобы сделать шаги более заметными. Как правило, я использую нить,
которая менее заметна при креплении волос к голове куклы.)
Шаг 1: Начните с создания 1 петли нитью для сцепления (или, контрастные нити в данном
примере)
Шаг 2: Возьмите нить и оберните её сначала сзади, потом спереди станка
Метки: волосы амигурами кукла своими руками крепление |
Мишка амигурами. Мк. |
В этой статье мы расскажем, как вязать крючком маленького медвежонка. Такая игрушка – лилипут, размером с четверть ладошки, приводят в невероятный восторг её обладателя. Можно прикрепить малыша – игрушку на брелок от ключей, кольцо от чехла мобильного телефона, можно вязать и собирать коллекцию таких микронов. Вяжутся они легко, но работа кропотливая и требует предельного внимания.
Материалы:
- нитки для вязания крючком №20
- крючок №8 или 10
- наполнитель для набивки
- черные швейные нитки
- бусинки диаметром 2мм из оникса или стекла для глаз
- иглы
- ножницы
- маленькие плоскогубцы.
|
Выполнение сетки для Ирландского кружева. |
|
Схемы узоров, крючком. |
Метки: юбочки схемы вяжем крючком |
юбочка крючком, не ажурная. |
|
Кот толстопуз крючком. |
|
Розовые мишки крючком МК |
МК по изготовлению мишек от Евгении Афанасьевой..вот ее страничка :www.livemaster.ru/topic/30052-master-klass-vyazhem-mishku
|
Вязаный мишка крючком. |
|
голубое платье, крючком. |
|
жакет для девочки крючком. |
|
Корона из кружев и краски. |
|
Тортик банан, печенька и сметанка не выпекается. |
Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.
Приятного чаепития!
|
Турон с воздушным рисом |
|
жареные пирожки с секретом |
|
банано творожный тортик невыпекаеться |
|
маринованая скумбрия |
Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.
>>> рецепт приготовления вкуснятины
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
|
Слонёнок крючком |
|
узоры крючком |
|
Ковбйские сапожки крючком |
Ковбойские ботиночки – вязаные пинетки крючком,
мастер-класс от kriksite.
Крючки: Ф (4мм) у Г (4,5 мм)
|
|
пинетки кеды |
Необходимый материал и инструменты Нитки красные – кировский ирис (1/4 клубка) розовые – кировский ирис (1 клубок) белые – (1 клубок) иголка крючки номер 2 и 1 ножницы клей ПВА или любой другой прозрачный клей. |
Схема |
Связать 20 в.п. (вязать в 2 нити). |
1. ряд У Вас набрана цепочка из 20 в.п. (нумерация от начала вязания, тоесть там, где остался хвостик это первая петля, а там где у Вас в данный момент находится крючок – это 20 петля. * Связать 1 в.п. * С 19-ой по 11-тую воздушную петлю цепочки – вязать по 1 ст. б/н., итого 9 столбиков б/н. * С 10-ой по 2-рую воздушную петлю цепочки – вязать по 1 ст. с/н., итого 9 столбиков с/н. |
В первую петлю связать 7 ст. с/н. Связать 9 ст. с/н. (по одному в каждую петлю) Далее связать 9 ст. б/н. (по одному в каждую петлю) В последнюю петлю связать 6 ст. б/н. Закончить ряд при помощи соеденительной петли. |
I |
2. ряд 3 воздушные петли для подъёма 19 ст. с/н. по одному в каждую петлю. В следующие 5 петель вязать по 2 ст. с/н. |
Связать 20 ст. с/н. по одному в каждую петлю В следующие 5 петель вязать по 2 ст. с/н. Закончить ряд при помощи соединительной петли. |
3. ряд 3 воздушные петли для подъёма 19 ст. с/н. по одному в каждую петлю Далее вязать: 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю. |
Связать 20 ст. с/н. по одному в каждую петлю Далее вязать: 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю. Закончить ряд при помощи соединительной петли. |
4. ряд 3 воздушные петли для подъёма Весь 4 ряд провязать ст. с/н. по одному в каждую петлю (Всего 20+16+20+16=72 петли). Закончить ряд при помощи соединительной петли. |
Ст. с/н. в 4 ряду провязывать за заднюю стенку ряда. |
5. ряд 3 воздушные петли для подъёма Весь 5 ряд провязать ст. с/н. по одному в каждую петлю Закончить ряд при помощи соединительной петли. 6. ряд 1 воздушная петля для подёма Весь 6 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю Закончить ряд при помощи соединительной петли Последнюю петлю 6-ого ряда провязать ниткой красного цвета (при этом нить белого цвета не обрывать). |
7. ряд (вязать красной ниткой) 1 воздушная петля для подъёма. Весь 7 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю Закончить ряд при помощи соединительной петли Последнюю петлю 7-ого ряда провязать ниткой белого цвета (красную нить оборвать). |
8. ряд (вязать белой ниткой) 1 воздушная петля для подъёма Весь 8 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю Закончить ряд при помощи соединительной петли Нить обрезать. |
На пинетке начало 9 ряда отмечено иголкой. Для этого сложить пинетку по длине (место сгиба – центр), от центра отсчитать 7 петель, в 8 петлю начинать вязание На схеме начало 9 ряда отмечено * Девятый ряд вязать нитью розового цвета. |
9. ряд Связать 3 воздушные петли для подъёма Провязать 58 ст. с/н. по одному в каждую петлю Остальные 14 петель остаются не провязанные. 10. ряд Развернуть работу. Связать одну в.п. для подъёма. Весь ряд провязать ст. б/н. |
11. ряд (начало) Развернуть работу. Связать 4 в.п., в четвёртую петлю связать ст. с/н. Продолжать вязать по одному ст. с/н. в каждую петлю. |
11. ряд (конец) В конце 11 ряда недовязывать 3 столбика Вместо этого связать один столбик с двумя накидами в последную петлю. |
12. ряд Развернуть работу. Связать одну в.п. для подъёма. Весь ряд провязать ст. б/н. |
. |
13. ряд, 15. ряд, 17. ряд, 19. ряд Вязать подобно 11 ряду. 14. ряд, 16. ряд, 18. ряд Вязать подобно 12 ряду. |
Цветок / Puķīte
Цветок – Схема | Puķīte – Shēma |
1 ряд 5 в.п. замкнуть в круг Связать 18 ст. с/н. |
2 ряд Провязать 18 столбиков б/н. по одному на каждый ст. с/н. Основание ст. с/н. отмечено иголкой |
Готовый кружок |
Закрепить нить с изнаночной стороны Сделать петельку, после чего нить должна находиться с изнаночной стороны. |
Закрепить петельку |
Вышить 3 лепестка красной нитью | I |
Вышить 3 лепестка розовой нитью |
Пришивание цветочков к пинеткам Цветочки должны находиться с разных сторон пинеток, то есть появляется различие между правой и левой пинеткой. |
Язычок /
Язычок – Схема |
Свазать 4 в.п.
1 ряд |
2 ряд Развернуть работу 3 в.п. для подъёма В каждую петлю провязывать по 2 ст.с/н. |
Далее связать 10 ст. б/н. от конца второго ряда к началу второго ряда Оборвать нить |
3 ряд Вязать розовой ниткой (работу не разворачивать) 3 в.п. для подъёма Связать 9 ст. с/н. (в каждый ст. б/н. предыдущего ряда по одному) 4 ряд Развернуть работу. 1 в.п. для подъёма. Связать 9 ст. б/н. |
|
5 ряд, 7 ряд, 9 ряд, 11 ряд, 13 ряд Вязать подобно 3 ряду. 6 ряд, 8 ряд, 10 ряд, 12 ряд Вязать подобно 4 ряду. |
Пришивание язычка
Работу вывернуть на изнанку Язычок положить лицевой стороной во внутрь пинетки Пришить язычок белыми нитками. |
Работу вывернуть назад на лицевую сторону |
Обработка подошвы /
Обвязать подошву (верх 3-его ряда) по кругу мёртвыми петлями |
Работу при этом следует держать подошвой кверху |
Обработка дырочек для шнурков
Закрепить нить с изнаночной стороны Обшить дырочку петельчатым швом |
Подобным образом обработать все дырочки |
Шнурки /
Шнурки вязать в одну нить Связать цепочку из 190 в.п. Провязать все петли ст. б/н. по одному в каждую петлю |
A |
Чтобы оба конца шнурков были одинаковые привяжите на конец шнурка нить
Концы нитки связать между собой на узелки. |
Вдеть шнурки в пинетки. Обработать концы шнурков. Для этого нить немного промокнуть клеем ПВА, скрутить и высушить (во время сушки шнурок следует держать пальцами, в обратном случае нити раскрутятся неуспев высохнуть). Обрезать все нити на одинаковой длинне. Совет. Для того, чтоб ускорить процесс сушки ниток можно воспользоваться феном для волос. Для этого зафиксируйте фен, включите горячий воздух и подержите скрученную нить вблизи фена. |
Готовые пинетки |
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
|
ажурная шапочка для малышки |
|
Цитата сообщения дамира_исламова
Печально но факт! |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |