-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 366


Нужно ли по закону разрешение на электрошокер в России

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:08 + в цитатник
Нужно ли разрешение на электрошокер в России? Этот вопрос волнует людей, которые хотят не только защитить себя, но и сделать это в соответствии с законом, а значит — без негативных последствий.
Нужно ли по закону разрешение на электрошокер в России, Пистолет электрошокер taser 2016, электрошокер нужно ли разрешение на в россии нужно
Нужно ли по закону разрешение на электрошокер в России? Народный СоветникЪ

Нужно ли по закону разрешение на электрошокер в России?


Нужно ли разрешение на электрошокер в России? Этот вопрос волнует людей, которые хотят не только защитить себя, но и сделать это в соответствии с законом, а значит — без негативных последствий.


Виды электрошокеров


Электрошоковое устройство (ЭШУ), или электрошокер — это популярное в России средство самообороны. Людей привлекает простота использования, разнообразие модификаций корпуса и невысокая цена устройства. Однако несмотря на доступность и простоту использования, у этого прибора имеются принципиальные различия между моделями.

Согласно стандарту, регламентирующему производство электрошокеров, существует градация таких устройств на электрошоковые устройства (для использования гражданами) и защитные электрошоковые устройства (для специализированных целей охраны). ЗЭШУ имеют более высокий максимальный порог выходной мощности (до 10 Вт) и гражданским лицам проданы быть не могут. Использование защитных электрошоковых устройств возможно только для сотрудников органов МВД и охранных предприятий.


Гражданам России на территории государства разрешены к использованию модели менее мощных электрошоковых устройств отечественного производства, изготовленные предприятиями, имеющими соответствующую лицензию. Такие приборы сопровождаются сертификатами качества и техническими паспортами.


При этом гражданские модели подразделяются на 3 класса в зависимости от выходной мощности. Самые мощные из них по этому параметру не преступают порога в 3 Вт.


Помимо этого, существуют разнообразные модификации гражданских электрошоковых устройств: бесконтактные (стреляющие) и контактные (компактные, стандартные и дубинки). Но для всех модификаций электрошокеров действуют одинаковые правила приобретения и использования.


Нужно ли разрешение на электрошокер?


Электрошокер (ЭШУ) не относится к категории летального оружия, поэтому не требует специального разрешения для его покупки и использования. Нет необходимости также проходить медицинское обследование или получать лицензию. Тем не менее определенные правила есть.


Например, закон разрешает приобретение и использование электрошокового устройства (ЭШУ) гражданами России, достигшими 18 лет. Правда, такая формулировка закона часто вызывает вопрос: а можно ли на территории России приобрести ЭШУ человеку, который не является гражданином РФ? Да, это возможно, но для этого, так же как и гражданину РФ, при покупке необходимо предъявить паспорт, чтобы подтвердить достижение совершеннолетия.


Таким образом, это удобное устройство для самообороны можно приобрести совершенно свободно в специализированных магазинах. При покупке необходимо только проверить наличие технического паспорта изделия и сертификата качества (последний придется носить с собой все время и при необходимости предъявлять для проверки).


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку