РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ |
Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.
|
Рулька «Дружба». |
|
ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ |
«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»
|
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ |


|
Вяленое мясо! Мррррррррррр |
|
Буженина по-охотничьи |
|
Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители. |
|
Вареное в кулечке сало. |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… ![]()


|
Свиная грудинка, запеченная на овощах |

Свиная грудинка 600гр,
2-3 луковицы,
1сладкий перец,
1 помидор,
1 айва,
соль, перец, горчица

Вначале нужно хорошо раскалить сковородку и без жира, с двух сторон обжарить грудинку по 1 мин до румяной корочки.


На сухой противень выложить лук, порезанный кольцами, потом помидоры кружками, сладкий перец полосками, последними выложить четвертинки айвы.

На эту овощную подушку положить обжаренную грудинку. Уверенно посолить, поперчить и смазать горчицей. Но у меня горчица была не острая,поэтому я к ней добавила пару долек чеснока, пропущенного через пресс.И ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 1 час.

Вынуть противень раньше. Все приготовилось примерно за 45 мин.

Свиная грудинка получилась нежная, сочная, совсем не жирная, с пряным вкусом.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бочонок плова..
Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН
...
Часть 49 - Плов правильный и не очень
Часть 50 - Ханум (или пельмени для ленивых)
Часть 51 - Свиная грудинка, запеченная на овощах
|
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ |

Состав:
Приготовление:
Говядину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель нарезают кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бочонок плова..
Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН
...
Часть 40 - Пельмени по .....(дайте название сами.)
Часть 41 - Мясо под шубой
Часть 42 - АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Часть 43 - Ядрёные медовые бёдрышки:-) (экспромт)
Часть 44 - Тефтельки
...
Часть 49 - Плов правильный и не очень
Часть 50 - Ханум (или пельмени для ленивых)
Часть 51 - Свиная грудинка, запеченная на овощах
|
Любимое блюдо из кабачков. |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.

Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бочонок плова..
Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЖЕКСОН
...
Часть 35 - Свинина в кисло-сладком соусе
Часть 36 - КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ"
Часть 37 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 38 - Ленивые пельмени под соусом
Часть 39 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)
...
Часть 49 - Плов правильный и не очень
Часть 50 - Ханум (или пельмени для ленивых)
Часть 51 - Свиная грудинка, запеченная на овощах
|
Свинина в кисло-сладком соусе |
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
|
Мясной рулет в беконе. |
|
Рулет из сала - замечательная закуска |

|
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!! |
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
|
Запеченная свинина |
Запеченная свинина ! На любой праздник))))

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
|
Вот такая колбаса... |
Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,
Вот такая колбаса...

Рецепт в картинках...

|
Бочонок плова.. |
|
Пахлава |
|