-Рубрики

 -Метки

белками белки блинов блины быстрые малосольные помидоры выключите выложить готовность градусов грибами грибы дакже домашний посол духовку желтками замариновалось запекаем затем зеленого зубочистками индейки истечении как приготовить тесто для пиццы кусочки кучки лимона луком лучше малосольные помидоры быстро малосольные помидоры рецепт маринованные баклажаны масли мелко минут начинкой ножом овощи огурцы около оставить отварить открытый пирог с мясом пакет пакета переложите перемешать пирог на картофельном тесте пирог с мясом на картофельном тесте положите помидоры заготовки помидоры малосольные помидоры рецепты помощью порезать поставьте посыпать проверяем простой рецепт теста для пиццы разогретую разрезаем репчатый рецепт пиццы рубленным рулетики салат салата скрепить сладкий перец смажьте смазать ставим сырной тертыми тесто пицца томаты тонкое дрожжевое тесто для пиццы укропом форму четыре чтобы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BELASNEJCA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 16932
Комментариев: 188
Написано: 17139





Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Печеночный паштет

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармусичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Запеченные куриные желудочки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Куриное кольцо

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Курочка ряба

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка ряба

А вот предлагается ещё один вариант фарширования курочки мастер класс дала Ромашка 1207Очень такое симпатичное и праздничное блюдо.

Только курочка наша не простая, а волшебная. Почему? Да потому, что я с нее как царевны-курочки сняла шкурку...

Только аккуратно и оставила крылышки и ножки.
Приготовила фарш: белая булка со сливками, говядина, куриное филе, жареный лук, курага, орехи. Все это вместе прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, зелень. И начинила нашу курочку. В середину положила вареные яйца.

и просто зашила курочку нитками.

Очень плотно завернула в фольгу, при этом придала форму целой курочки, и на один час в духовку, огонь средний.

Достала, развернула, убрала нитки, смазала курочку майонезом. Отварила ровно 12 минут картошку и уложила вокруг курочки, все посыпалв тертым сыром, и еще на 40 минут в духовку. Готово.
Вот гости удивятся, когда вы курочку будуте резать легко, как батон хлеба.

Приятного аппетита!                               http://romashka1207.myjulia.ru/

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Ветчина

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина

 



Когда попробуешь кусочек, то рука так и тянется за следующим.))))


Грибочки придают просто потрясающий вкус!!!)))



Мясо берём не только белое, а со всей курочки, поэтому ветчинка получается не сухой, а сочной!)))


С чашечкой кофе или чая - получается замечательный завтрак!!! А уж если подавать, как закуску .....мммм.))))


Мои комментарии:
Даже не знаю надо ли писать рецепт, т.к. без ветчинницы её сделать не знаю как. Но а вдруг пригодится.))) Берём две курицы, 300гр. грибочков, соль, перчик, приправки. С курицы обрезаем мясо, режем кусочками. Режем и немного обжариваем грибочки. Всё смешиваем, солим, перчим, приправки, травки на ваш выбор, всё закладываем в ветчинницу, предварительно обложив её фольгой,трамбуем, закрываем и в духовку на 1час. Вынимаем, остужаем, режем и наслаждаемся.))))
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Рецепты с куриными грудками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными грудками.

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Дапанджи

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи


Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Закусочные рулеты с курицей

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты с курицей .

Хотя за окошком мороз и снег, я ищу подходящие для меня закуски для пикника на природе.
Вот эти чудесные рулетики нашла  ЗДЕСЬ, автору рецепта отдельная благодарность.  УГОЩАЙТЕСЬ :)))
Рулетики с курицей


>>>>>>>>>>
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Свиной карбонад из... куриного филе

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонад из... куриного филе


Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада, а может быть и вкус белой рыбы.. Попробуйте это блюдо холодным. Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!


Ингредиенты:



  • 1 кг куриных грудок

  • 1 лимон


  • 1 ч.л. соды (лучше пищевой для дом. выпечки)

  • 1 ч.л. крахмала

  • мука для панировки

  • соль


Способ приготовления:


  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

  2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

  3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.


  4. Обжарить на растительном масле.

  5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! 



Приятного аппетита!





Серия сообщений "Блюда из курицы":

Часть 1 - Куриное кольцо
Часть 2 - Курица "тереяки"
...
Часть 16 - КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 17 - Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!
Часть 18 - Свиной карбонад из... куриного филе
Часть 19 - Чесночные пальчики
Часть 20 - Рубленные котлеты
...
Часть 40 - Куриные наггетсы
Часть 41 - КУРИЦА НА БАНКЕ «РУМЯНАЯ"
Часть 42 - Картофельный "Бургер"


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Блинная закуска «Шахматы»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире





БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
на кефире



Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла


Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.


Кефирные блины
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.
Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.
Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.


Масленичные блины на кефире
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1 стакан кефира,
• 1 стакан кипятка,
• 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
• щепотка соли,
• 1-3 ст.л сахара,
• растительное масло
Приготовление
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.


Блины на кефире с крахмалом
Ингредиенты:
• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.


Блины без мытья посуды
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.


Блины заварные на кефире
Ингредиенты:
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
• соль - 0,5 чайной ложки,
• сахар - 0,5 чайной ложки,
• сода - 0,5 чайной ложки,
• растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.


Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Совет
Если в блинах на кефире увеличить количество яиц,
они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.


Блинно-печеночный закусочный тортик
на кефире
Сборка тортика:
По бокам тортик украшаем "розочками" из обрезков блинчиков:

Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
• добавить 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. с горкой муки,
• 2 ст. л. кефира (или молока),
• 2 ст. л. растительного масла.
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.
Для обычных блинчиков:
• 1 стакан кефира,
• стакан муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 яйцо,
• 4-5 ст. л. рафинированного масла.
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.
Для прослойки:
• натереть морковь,
• мелко нарезать лук.
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
Приготовление
Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.
Приятного аппетита...

Источник:http://supercook.ru/zz140-07.html



Zosik_K



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!
Часть 2 - Поросята фаршированные из кальмаров
...
Часть 98 - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОГРАММ ПО КУЛИНАРИИ
Часть 99 - "Рыбный торт"
Часть 100 - Готовимся к проводам зимы..(масленица)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

МАСЛЕНИЦА: 70 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!!!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА: 70 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!!!

Масленица: 70 рецептов блинов!
   Один из самых любимых национальных праздников - Масленица. Помня о том, что кулинария - ваша страсть, Passion.ru предлагает подборку рецептов блинов на любой вкус - от оригинальных до классических. Готовьте и празднуйте Масленицу!
 


Лучшие рецепты блинов на масленицу! Самые разные  рецепты блинов: Вы удивитесь, что о таких даже не слышали: гречневые, ржаные, блины на пиве, тонкие на кефире, на меду, овсяные! Налетайте все, кто любит блины! Идёт широкая МАСЛЕНИЦА!!!

Рецепты классные!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Суп «Чемпион» от президента

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп «Чемпион» от президента

На телевидение есть кулинарная программа «Барышня и кулинар», которую ведет Анна Семенович. В гостях у Анны 3 апреля будет президент ЦСКА Евгений Гинер, который на программе приготовил суп «Чемпион», а газета «Метро» уже заранее опубликовала рецепт супа. Поскольку я всю жизнь болею за этот спортивный клуб, то с удовольствием приготовила супчик от его президента .Суп получился выше всяких похвал, за что президенту ЦСКА огромное спасибо!



В рецепте, опубликованном в газете, были только перечислены ингредиенты, но не указаны граммы и количество продуктов, все это я написала по моему мнению, так , как готовила, в расчете на полтора литра бульона, который я приготовила из бульонных кубиков ( три кубика на полтора литра воды). Фарш у меня был смешанный - говядина и свинина, шампиньоны свежие, плавленного сырка для супа в холодильнике не оказалось. поэтому я взяла три сырка "Виола", размяла их вилкой и предварительно залила небольшим количеством бульона.



Таки образом, нам понадобится – говяжий фарш 300 гр., шампиньоны 200 гр, 1 луковица, 2 морковки, плавленый сырок для супа, зелень.



Нагреваем кастрюлю с толстым дном, слегка смазываем дно маслом, кладем фарш, слегка его обжариваем.



Затем туда же кладем порезанные на ломтики шампиньоны. Продолжаем обжаривать, ждем, пока выкипит жидкость из грибов. Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на терке морковку. Тушим все вместе 10 минут. Затем заливаем бульоном , доводим его до кипения, добавляем плавленый сырок, если надо – солим и перчим по вкусу. Вновь доводим до кипения, кладем мелко порезанную зелень и выключаем газ.



Суп готов.
Желаю вам приятного аппетита, а футбольному клубу ЦСКА - только побед!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фаршированные перчики.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики.

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Диетические голубцы в пекинской капусте

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

Пекинская капуста

Грудка куриная или индейки

Перец болгарский

Любимые приправы

Соль ,перец 

Укроп

Сыр

Способ приготовления: 

 Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть  (см.на фото)  Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.

Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла  . Добавила специи, перемешала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Куриные котлеты с шампиньонами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально.

Привожу свой излюбленный рецепт. Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО


Поиск сообщений в BELASNEJCA
Страницы: 847 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь