-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelanaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 7063
Комментариев: 1858
Написано: 9559


Яблочный тарт для диабетиков

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Яблочный тарт для диабетиков
 

Яблочный тарт для диабетиков
картинка
Нам понадобится:
картинка
250г муки
пачка масла (180г у меня вот) из холодильника, не размягченная
лимонная цедра
1 яйцо целиком+3 желтка
яблоки (у меня 5 шт не слишком крупных)
сок половины лимона
сливки (полстакана)
10 таблеток заменителя сахара
панировочные сухари
корица молотая
карадмон молотый
Приготовление:

Для начала делаем песочное тесто.
Высыпаем в миску горку муки.
картинка
Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.

картинка
Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.
картинка
Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.

картинка
Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.
К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.

картинка
Укладываем в форму тесто, формируем края.
картинка
Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.
картинка
Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
картинка
В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.
картинка

Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.
картинка

Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.
картинка
Теперь готовим заливку.
Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)

картинка
Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.
картинка
Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.
картинка
Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)
картинка
Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем) и поместить на красивое блюдо.

картинка
Можно нести заждавшимся гостям или домочадцам.

картинка 
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Reanu

Рубрики:  Кушать подано!/Здоровое питание
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку