Без заголовка |
Помыла, обсушила и порезала полосками грудку 400г. Смешала 1 ст. ложку(неполную) смеси меленых сухих трав (базилик. кориандр, паприка, петрушка, кумин) , щепотка соли, немного чёрного молотого перца и перца чили, 2 ст л. апельсинового сока, 1 ч. л. цедры апельсина тёртой, половина столовой ложки мёда, 1-2 ст л. оливкового масла. Положила подготовленную курицу в эту смесь, перемешала и оставила минут на 15-20.
Тем временем очистила и порезала полукольцами среднюю луковицу, помыла, очистила и порезала соломкой красный болгарский перец. Разогрела на сковороде ложку оливкового и немного сливочного масла, положила в него лук, обжаривала минут пять, потом добавила перец и через пару минут курицу и жарила , пока курица не побелела.
Добавила ложки четыре столовых сметаны(не кислой) и протушила ещё минут 10. При необходимости можно добавить соли, мне не потребовалось.
О том, какой сделать гарнир, думать вообще не пришлось. Как раз накануне прочитала статью Любы Ildiko об итальянской пасте, а так как у меня всегда несколько видов этого продукта, отварила спагетти.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Королевский суп
Часть 2 - Мой капустняк
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Рагу по татарски
...
Часть 32 - Шашлыки
Часть 33 - Курочка в ажуре
Часть 34 - 365 рецептов на каждый день!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |