ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
для теста
200 грамм маргарина
10 столовых ложек какао
350-400 грамм сахара
175 грамм муки
3-4 яйца
ванилин
для глазури
200 грамм сахара
3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сливочного масла
один стакан воды или молока.
Готовим тесто.
На небольшом огне растапливаем маргарин. Выливаем его в миску и добавляем яйца. В отдельную посуду высыпаем сахар.
В сахар добавляем какао и все тщательно перемешиваем. Маргариново-яичную массу взбиваем миксером, добавляем туда смесь какао с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
В конце добавляем муку и снова вымешиваем все до однородности при помощи миксера. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, для того, чтобы наш пирог не приставал к стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку минут на 40-50 при температуре 200-220 градусов.
Пока готовится кекс, сделаем глазурь. Для этого разводим крахмал холодной водой или молоком, добавляем сахар и тщательно все размешиваем.
Теперь добавляем какао, слегка размешиваем и ставим на медленный огонь. Продолжая помешивать, доводим массу до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло и снова все размешиваем. После того, как маса по консистенции станет напоминать густую сметану, снимаем ее с огня.
Готовый кекс поливаем сверху глазурью.
Вот и готов наш шоколадный кекс© minchanka.by
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |