-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BegiMOShka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 310


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 Нам понадобится:

для теста

200 грамм маргарина

10 столовых ложек какао

350-400 грамм сахара

175 грамм муки

3-4 яйца

ванилин

для глазури

200 грамм сахара

3 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки сливочного масла

один стакан воды или молока.

 Готовим тесто.

На небольшом огне растапливаем маргарин. Выливаем его в миску и добавляем яйца. В отдельную посуду высыпаем сахар.

 В сахар добавляем какао и все тщательно перемешиваем. Маргариново-яичную массу взбиваем миксером, добавляем туда смесь какао с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.

 В конце добавляем муку и снова вымешиваем все до однородности при помощи миксера. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, для того, чтобы наш пирог не приставал к стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку минут на 40-50 при температуре 200-220 градусов.

 Пока готовится кекс, сделаем глазурь. Для этого разводим крахмал холодной водой или молоком, добавляем сахар и тщательно все размешиваем.

 Теперь добавляем какао, слегка размешиваем и ставим на медленный огонь. Продолжая помешивать, доводим массу до однородного состояния.

 Добавляем сливочное масло и снова все размешиваем. После того, как маса по консистенции станет напоминать густую сметану, снимаем ее с огня.

Готовый кекс поливаем сверху глазурью.

 Вот и готов наш шоколадный кекс© minchanka.by

Рубрики:  кулинария
Метки: