Пирог с курагой |

Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка. Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.
Песочная крошка (верхний слой):
Начинка:
Бисквит (нижний слой):
Приготовление:
Приготовим "тертую" крошу. Смешать Масло (70 г), муку (100 г.) и сахар (50 - 70 г). При желании можно добавить немного корицы

Руками перетереть тесто в крошку.

- муку (200 г) смешать с разрыхлителем (2 ч.. л.)
- сливочное масло (50 г) растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке)
Смешать все продукты для бисквита:
- мука (200 г) + разрыхлитель (2 ч. л.)
- сахар (100 г)
- растопленное сливочное масло (50 г)
- молоко (60 мл)
- соль (щепотка)
- йогурт (150 мл)
Йогурт лучше использовать бледных тонов, что бы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой.
Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом.

Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.

Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.

Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку
| Рубрики: | кулинарная сборка/сладенькое |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |