Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Красивые крылья из желатина |

АВТОР halinka_pr
1. Сначала рисуем крылья на картонке и вырезаем шаблон.
2. Берем проволку (лучше №26-№28), и по контуру крыльем формируем каркас, обматывая проволку белой тайп-лентой.
3. Получается каркас (он не очень прочный). Поэтому теперь нужно сделать еще поперечные прожилки (можна из тоншей проволки (№30).
4. Дальше я желатин развожу в кипяченей воде и акуратно помешиваю до полного растворения + окрашиваю в желтый цвет. (Никогда не замачиваю желатин, потому что у меня получается очень пузырчатый, а не гладкий). Еще пузырки появляються, когда мешать очень интенсивно. Пропорции 1ч. желатина на 2 части воды.
5. Ставим наши крылышки на досточку и заливаем желатином. Дальше акуратно накрываем другим ровным предметом (я работаю с сестрой, потому у меня есть 2досочки). Вы можете подобрать себе что-то другое... главное, чтобы была ровная поверхность и размеры досточек должны быть одинаковыми. (дальше я обертываю все это пищевой пленкой и отправляю на 15-20мин. в морозилку, чтобы быстрее желатин схватился и застыл.
6. После этого мы акуратно вынимаем крылышки и по контуру обрезаем излишки желатина. (иногда, должна предупредить при таком способе на крылышках могут появлятся пустоты небольшие. В таком случае обрезки желатина я еще немного разогреваю, чтоб едва теплый и заполняю эти пустоты).
7. А дальше используем аерограф и раскрашиваем по собственному усмотрению. Вот что у нас получилось
Прикрепленные изображения

И еще один нюанс - крылья делаю за 1 перед изготовлением тортика, так как в день изготовления конструкция еще чуточку тяжелая, должна часть воды уйти из них, а если зделать крылья за 4-5 дней - очень много воды уходить из желатина, они стают очень легкими, а дальше начинают скручиватся в разные стороны. (у меня очень сухой воздух в квартире, поэтому скручиванье проходит на 3-4день после изготовления крыльев).
Прикрепленные изображения

| Рубрики: | МК |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |