-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Красивые крылья из желатина

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

Прикрепленное изображение

 

 

Мастер-Класс

АВТОР  halinka_pr

1. Сначала рисуем крылья на картонке и вырезаем шаблон.
2. Берем проволку (лучше №26-№28), и по контуру крыльем формируем каркас, обматывая проволку белой тайп-лентой.
3. Получается каркас (он не очень прочный). Поэтому теперь нужно сделать еще поперечные прожилки (можна из тоншей проволки (№30).
4. Дальше я желатин развожу в кипяченей воде и акуратно помешиваю до полного растворения + окрашиваю в желтый цвет. (Никогда не замачиваю желатин, потому что у меня получается очень пузырчатый, а не гладкий). Еще пузырки появляються, когда мешать очень интенсивно. Пропорции 1ч. желатина на 2 части воды.
5. Ставим наши крылышки на досточку и заливаем желатином. Дальше акуратно накрываем другим ровным предметом (я работаю с сестрой, потому у меня есть 2досочки). Вы можете подобрать себе что-то другое... главное, чтобы была ровная поверхность и размеры досточек должны быть одинаковыми. (дальше я обертываю все это пищевой пленкой и отправляю на 15-20мин. в морозилку, чтобы быстрее желатин схватился и застыл.
6. После этого мы акуратно вынимаем крылышки и по контуру обрезаем излишки желатина. (иногда, должна предупредить при таком способе на крылышках могут появлятся пустоты небольшие. В таком случае обрезки желатина я еще немного разогреваю, чтоб едва теплый и заполняю эти пустоты).
7. А дальше используем аерограф и раскрашиваем по собственному усмотрению. Вот что у нас получилось 

 

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
 

И еще один нюанс - крылья делаю за 1 перед изготовлением тортика, так как в день изготовления конструкция еще чуточку тяжелая, должна часть воды уйти из них, а если зделать крылья за 4-5 дней - очень много воды уходить из желатина, они стают очень легкими, а дальше начинают скручиватся в разные стороны. (у меня очень сухой воздух в квартире, поэтому скручиванье проходит на 3-4день после изготовления крыльев). 

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Рубрики:  МК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку