Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Декупаж яиц к Пасхе |
Совсем скоро все мы будем готовиться к Пасхе. Такой светлый и добрый праздник! Я решила рассказать вам о простом, бюджетном, но очень увлекательном (особенно для детей) способе украшения яиц. Пищевой декупаж, так сказать
Для этого нам понадобятся:
1. ВАРЕНЫЕ "Вкутую" яйца
2. Трехслойные салфетки с мелким рисунком
3. Одно "сырое" яйцо
4. Ножницы
5. Кисточка (НЕ щетина)

Вырезаем аккуратно небольшие рисуночки из салфеток, отделяем самый верхний(цветной) слой.

Берем сырое яйцо, разбиваем и отделяем белок от желтка. Это будет наш пищевой клей для декупажа. Конечно, можно было быиспользовать и простой ПВА, но все таки мы делаем яйца, которые потом будем кушать, поэтому идем по безопасному пути - используем только белок.

Теперь кисточкой аккуратно берем белок и "приклеиваем" им салфетку к яйцу. естественно, используем только белые яйца, т.к на пестрых картинка станет неяркой и потеряется.





Ну вот и все, ждем, пока яйца подсохнут, и наслаждаемсмя результатом

С наступающим вас праздником! Будьте счастливы
| Рубрики: | ДЕКУПАЖ ПАСХА |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |