-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном




Чернослив с грецким орехом в сметане: лёгкий и быстрый десерт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:21 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...506226744/ Чернослив в сметане (десерт)

Торт "Графские развалины"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Продукты:
Тесто:
1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 1/2 банки сгущенки.

Пропитка:
600 г. сметаны, 1.5 стакана сметаны.

Глазурь:
4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 30 гр. сливочного масла.

Грецкие орехи-грамм 200.

Итак, готовим тесто:
Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, добавляем всю муку и соду, гашеную уксусом и какао.
Далее разогреваем духовку до 150-160 С.
Разделяем всё тесто на две части. Одну часть вылить на круглый противень, можно на большую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. А вторую часть выливаем на простой противень. Выпекаем бисквит по очереди: сначала круглый корж — это основа для торта, а затем второй корж — это непосредственно те кирпичики, из которых торт будет состоять.

Готовим пропитку:
Пока в духовке первый корж начинаем готовить пропитку. Взбиваем сметану с сахаром. Оставляем на время.
Достаём первый бисквит, выкладываем его на большую тарелку или поднос, но этот вариант должен быть окончательным, т.к. прекласть торт целиком на другую тарелку будет очень тяжело.

Ставим в духовку второй противень с тестом.
Когда он будет готов, т.е. немного подымется и пойдут мелкие пузырьки, вынимаем корж и быстренько прямо на противень пока корж еще горячий разрезаем его на кубики, т.е. сначала весь корж на горизонтальные полоски, а потом на вертикальные, и лопаточкой быстренько отделяем кубики от противня. Почему надо делать всё быстро, просто через некоторое время корж остынет и затвердеет.

Теперь самое интересное. Начинаем выкладывать на нашу круглую основу кубики бисквита, предварительно смоченные в наше пропитке. Укладываем пирамидкой, т.е. сначала по внешнему краю ряд, потом к центру и так каждый слой. Незабываем каждый кусочек обильно, прямо руками смачивать в пропитке. Также каждый слой просыпаем грецкими орехами.
Итак, в принципе торт готов, осталась только глазурь.

Её готовим так:
Сметану смешиваем с какао и сахаром, ставим на плиту и варим, постоянно перемешивая минут 10-15. В конце добавляем сливочное масло.
Далее поливаем торт глазурью, предварительно дополнительно сверху обсыпав его грецкими орехами.
Всё, готово!!
Теперь тортик ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!!

У меня на приготовление уходит где-то 40-50 минут.Превью торт (500x375, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Всего 5 минут даже при лени...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА


Поиск сообщений в bectac
Страницы: [1] Календарь