-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BE3OO3A

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) -GREENpeace- Поможем_животным Материнство_с_умом zdravy Знахар Загадочные_Места_Мира Домашние_Радости Домашний_очаг Мы_Против Остановим_жестокость Политика_трезвости ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать Эколог_и_Я БуДьТе_БдИтЕльНы ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ КлубАнонимныхТрезвенников Хочу_знать_всё ХуДеЕм_ПрАвИлЬнО Мы_не_едим_тебя Японская_диета Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Сообщество_БЕЗправил АЙ_БОЛИТ Тысяча_советов Animals_Community Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Мы_не_курим_АвЫ_травитесь Делюсь_с_вами анти-курение Любим_животных Мой_пушистый_друг ЗаГаДкИ_всего_света ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Соседи_по_планете Мы_похудеем_вместе Друзья_Животных Все_что_нас_шокирует Приготовим ТвОя_ДиЕта ЭКО-Спасем_мир-ЭКО Мадама_на_диете Мама_и_малыш Кулинарная_книга Я_мама Вегетарианство Здоровый_образ_жизни хУДЕЕМ Хотим_быть_мамочками Защита_Животных Красота_природы Интересные_ссылки животные_должны_жить НЕ_ЖРАТЬ ANIMALFRIENDS Carte_postale doctors Ecologia_PLUS Geo_club УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Reclame Суши_для_всех thebeatles Vegetarianism
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересное_в_интернете save_animals

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105


В МЯСО НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ… МЯСО!

Вторник, 29 Июля 2008 г. 20:28 + в цитатник
 (111x83, 2Kb)
29.07.08 /president.org.ua/ В МЯСО НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ… МЯСО! По долгу службы я много раз наблюдал за интересным технологическим процессом, - рассказывает Алексей П. - На мясокомбинатах есть специальное оборудование, благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса, в которые втыкаются иголки. Через них в мясо или тушки кур попадают специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес. Процессы заполнения «пустот» микроскопические, поэтому отличить «нашпигованное» мясо от «натурального» невозможно ...
подробнее:
В МЯСО НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ… МЯСО!
ПРОДАВЦЫ РАСКРЫВАЮТ СЕКРЕТЫ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЕЙ.

«Комсомолка» с помощью читателей продолжает разоблачать уловки нечестной торговли.

В мясе, как известно, содержатся необходимые для организма витамины группы В, которые отвечают за наше хорошее настроение и иммунитет. Однако, помимо этого, в нем содержится еще множество незарегистрированных веществ.

Курицу накалывают

- По долгу службы я много раз наблюдал за интересным технологическим процессом, - рассказывает Алексей П. - На мясокомбинатах есть специальное оборудование, благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса, в которые втыкаются иголки. Через них в мясо или тушки кур попадают специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес.

Процессы заполнения «пустот» микроскопические, поэтому отличить «нашпигованное» мясо от «натурального» невозможно. Цвет остается полностью естественным. Меняется лишь фактура. Для здоровья эти добавки безвредны. Это чаще всего соевые концентраты, которые заполняют пустоты в мясе, или вытяжки из водорослей, превращающие влагу в желе. Да и на вкусе продукта они не отражаются. Лишь на весе.

Причем не имеет значения, мороженое мясо или охлажденное. Другой вопрос, как утверждает Алексей, что отечественные производители пока совестятся пихать в мясо больше 50 процентов добавок. Тогда как западные поставщики легко могут накачать в тушки до 80 процентов различных концентратов и воды.

Из-за границы приезжает полбыка

- Курица, кстати, самый чистый продукт на рынке, тем более курица охлажденная, - продолжает технолог Алексей. - Она менее пористая, чем, скажем, говядина. Поэтому в куриные тушки можно закачать максимум 20 процентов утяжеляющих ее веществ.

Остальные попросту выльются обратно. Но существует еще более дорогая технология вакуумного заполнения, когда жидкость помещается вместе с тушкой или куском под вакуум и по мере откачки воздуха мясо вбирает в себя влагу, как бы всасывая ее.

Мясо в вакуумной упаковке, которое приезжает к нам из-за границы, при распаковке отдает количество жидкости, вес которой зачастую больше самого мяса.

И дело не только в том, что уже готовое мясо накачивают различными веществами, - рассказывает Алексей. - Просто животных за рубежом откармливают комбикормом и различными концентрированными кормами. Благодаря им быстро прибавляется вес. Но при этом мясо животных, вскормленных на искусственных добавках, рыхлое и как бы жидкое из-за однообразного питания.

В общем, мясо на наших прилавках наполовину и не мясо совсем. Радует хотя бы то, что эти добавки безвредны для нашего здоровья.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

Следите за сроком годности

Охлажденное мясо не должно храниться больше 6 часов. Специально упакованное, в лотке, под пленочкой, - не больше 24 часов. После этого срока в нем начинают развиваться болезнетворные бактерии.

Некоторые гипермаркеты наклеивают свои ценники на заводские упаковки. Следите за тем, чтобы сроки хранения на них не отличались друг от друга. Мясо в вакуумной упаковке не теряет своих свойств. Но, покупая красивый кусочек, обратите внимание: выделяет ли мясо жидкость. Просто нажмите на упаковку пальцем. Если выделится слишком много «сока», значит, вы можете переплатить за лишний вес.

Выбирай по цвету и фактуре

Если вы выбираете охлажденное мясо, обращайте внимание на его цвет и фактуру. При ощупывании поверхности рука должна остаться сухой.

При разрезе мясо не должно липнуть к пальцам.
Свежая говядина на разрезе должна быть насыщенного красного цвета (почти малинового). Коричневатое мясо уже изрядно полежало. Если надавить на свежее мясо пальцем, ямка должна быстро выровняться. Чем медленнее она расправляется, тем «древнее» говядина.
Свинина не должна быть ядовитого розового цвета. Разные части тела (корейка, окорок, лопатка) отличаются по цвету - от бледно-розового до насыщенного розовато-красного. Если свинина совсем темная и покрыта пленками, значит, мясо при готовке будет жестким и сухим.

Баранина варьирует от розового (ягнятина) до более темных оттенков, почти красно-коричневых тонов. Чем темнее - тем старше животное. О древности барашка также говорит желтоватый оттенок жира.
Курица - нежно-розовая с пастельным оттенком. Иногда на кожице курицы (особенно на грудке, бедрах, голени) можно заметить 2 - 3 следа уколов. Это значит, что тушки
подкачивали увеличивающими вес веществами. http://president.org.ua/news/news-201442/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку