-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

ВАШ ТЕКСТ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Баякина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 2653
Комментариев: 2059
Написано: 6334


Ангелок из солёного теста. МК 1.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:03 + в цитатник

Доброго здоровья

Скоро Новый год, красивый и радостный праздник. Хочется пережить массу приятных минут и получить кучу подарков. А ещё больше хочется, раздарить моменты радости вручая подарки своим друзьям и близким . А поэтому, разрешите вам представить мой маленький мастер - касс по лепке из солёного теста. Предлагаю слепить маленького ангелочка в подарок для своих друзей и близких.

Ангелок слеплен под "обжиг", но ваше право раскрасить его и сделать ярким и красочным. Так же вы можете придать ему свой характер. Слепите личико на ваше усмотрение. С большими или маленькими глазками, скромного или широко улыбающегося. Всё в ваших руках.

Желаю вам творческих успехов.


ангелок 1 тесто (700x467, 208Kb)

Приступаем к работе.

Для начала надо завести тесто. Муку беру "Макфа" работки из неё получаются крепкими и не расплываются. Соль обязательно "Экстра". Берём ёмкость удобную для замеса и туда насыпаем 1 чашку соли и 2 чашки муки (чашка может быть совершенно любой, главное сохранить пропорции 1/2) . Прибавляем к этому 1 - 2 ст. ложки крахмала, что бы наше тесто стало более пластичным. Всё это перемешиваем в сухом виде. Честно Вам признаюсь сколько нужно воды не знаю! Воду наливаю по чуть - чуть и постепенно замешиваю (как пельменное). Когда образуются комочки начинаю их сменать вместе. Если много налить воды тесто получится мягким и слепленая работа расплывётся.

Тесто должно по консистенции напоминать пластилин. После замеса тесто лучше положить в пакетик что бы оно не сохло и брать из пакета столько сколько нужно для лепки. Некоторые тесто ложат в холодильник для "отлёжки", я этого не делаю, леплю сразу. Если лепить сразу тесто гораздо быстрее засыхает.

Сушу работы на досочке на радиаторе или просто ложу на верх шкафа. 1 мм. солёного теста сохнет сутки. В среднем на полную просушку работы уходит неделя, но.....мы же не любим ждать и конкретно с данной работой я поступила по варварски. Поместила её в микроволновку на 10 минут под грильdance3,но лучше подождать 3 - 4  дня (хотябы),а затем покрыть глазурью и в духовку. Запекать до желаемого оттенка. Но опять жеblush2 я совершила ошибку, поторопилась так сказать. И снова поместила работу в микроволновку и увы к чему стремилась, то и получилаnea. Неровный "загар" был обеспечен. Запекать лучше в духовом шкафу, работка получится ровненькая и красивая. 


IMG_8806 (448x299, 72Kb)


IMG_8807 (448x299, 65Kb)


IMG_8809 (448x299, 69Kb)


IMG_8810 (448x299, 66Kb)


IMG_8811 (448x299, 64Kb)


IMG_8812 (448x299, 66Kb)


IMG_8813 (448x299, 70Kb)

IMG_8814 (448x299, 68Kb)


IMG_8815 (448x299, 68Kb)


IMG_8816 (448x299, 76Kb)


IMG_8817 (448x299, 76Kb)


IMG_8819 (448x299, 81Kb)


IMG_8824 (448x299, 82Kb)


IMG_8825 (448x299, 76Kb)


IMG_8829 (448x299, 76Kb)


IMG_8830 (448x299, 77Kb)


IMG_8832 (448x299, 77Kb)


IMG_8833 (448x299, 64Kb)


IMG_8834 (448x299, 77Kb)


IMG_8835 (448x299, 67Kb)


IMG_8836 (448x299, 65Kb)


IMG_8837 (448x299, 67Kb)


IMG_8839 (448x299, 73Kb)


IMG_8840 (448x299, 72Kb)


IMG_8841 (448x299, 79Kb)


IMG_8842 (448x299, 83Kb)


IMG_8843 (448x299, 68Kb)


IMG_8844 (448x299, 71Kb)


IMG_8845 (448x299, 68Kb)


IMG_8846 (448x299, 69Kb)


IMG_8847 (448x299, 69Kb)


IMG_8848 (448x299, 90Kb)


IMG_8849 (448x299, 80Kb)


IMG_8850 (448x299, 76Kb)


IMG_8851 (448x299, 72Kb)


IMG_8853 (448x299, 85Kb)
 


IMG_8854 (448x299, 77Kb)


IMG_8855 (448x299, 87Kb)


IMG_8856 (448x299, 62Kb)


IMG_8857 (448x299, 63Kb)


IMG_8861 (448x299, 70Kb)


IMG_8862 (448x299, 64Kb)


IMG_8863 (448x299, 109Kb)


IMG_8865 (448x299, 64Kb)


IMG_8866 (448x299, 94Kb)


IMG_8868 (448x299, 96Kb)


IMG_8870 (553x700, 301Kb)


IMG_8874 (448x299, 72Kb)


IMG_8876 (448x307, 77Kb)


IMG_8877 (448x299, 85Kb)


IMG_8878 (448x299, 86Kb)


IMG_8963 (299x448, 90Kb)


IMG_8972 (466x700, 284Kb)


IMG_8975 (700x574, 339Kb)


IMG_8984 (494x700, 300Kb)


Спасибо за внимание

С уважением, Лена Баякина.

Рубрики:  Моё творение
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кареглазая_кошка   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, Лена, за МК! Давненько я ничего не лепила из солёного теста, вот только я его без крахмала делала. И кстати, я тоже в микроволновке подсушивала ( а я думала я одна такая!))), но правда потом раскрашивала. Хорошенький ангелочек! А смотрю у тебя и ёлочка там тоже из теста!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:36ссылка
Пожалуйста! Надеюсь он тебе пригодится. Ольчик, сегодня, завтра выложу МК ещё одного ангелочка. А потом ещё..........:))))))) Если покапаешься у меня в рубрике "моё творение" найдёшь МК по ёлочке:) Там ещё один ангелок. В общем заходи.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:24ссылка
Хорошо, спасибо, Лен))
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за ангелочка и МК.
59880508_2472921 (600x450, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:30ссылка
Всегда пожалуйста:) Скоро ещё будут МК к НОвому году.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:50ссылка
Спасибо Леночка, буду ждать.
Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marguwa   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Очаровательный ангелок! И такой он интересный запеченный....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:52ссылка
Поджарился немного:)))))) Пе ре ста ра сась. В общем по светлее надо:))) Спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку