-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Взбитые сливки в домашних условиях

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Взбитые сливки в домашних условиях

http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:

В коровье молоко (чаще всего уже обезжиренное) добавляют жир! То есть сливочное масло (в идеале, чего добавляют на самом деле узнать невероятно).
Стало быть, в домашних условиях можно приготовить сливки необходимой жирности, имея молоко и сливочное масло (что получится гораздо дешевле).
Для этого:
-Рассчитываем количество сливочного масла для получения необходимого количества сливок (я обычно считаю, что для полулитра сливок нам необходимо поллитра молока, так значительно проще, остаток можно заморозить, после размораживания все свойства сохраняются), это выглядит примерно так (для молока 3,2 и масла 62,5 (для 72,5 в скобках)):
0,5 л молока - 240 (210) гр масла
0,9 л молока - 430 (380) гр молока
1 л молока - 480 (420) гр масла
и т. д.

-Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку нужно снять), в горячем виде соединяем и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса (одного цвета, консистенции и т. д.). Оставляем остывать до комнатной температуры, периодически мешая, чтобы не расслаивалось.

-Смесь комнатной температуры помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыла (и для более лёгкого взбивания)

-Достаём из холодильника, взбиваем (миску лучше поставить на лёд, венчик тоже охладить - процесс будет быстрее и легче), после того, как объём увеличился в 2-3 раза (сами поймёте), добавляйте сахарную пудру и ванилин (если хотите), быстро перемешайте и используйте по назначению

Девочки, дорогие, только мешать не забывайте во время процесса остывания, венчиком или миксером, чтобы однородность сохранялась! иначе всё расслоится
Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

August-31   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 00:41 (ссылка)
Интересно, надо попробовать сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку