митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Холодный свекольный суп! Очень к стати в жаркую погоду! |
Так долго ожидаемый многими летний период в конце концов наступил и любимое большинством время года показывает себя во всей красе - температура за окном приближается к отметке в +30, а то и норовит и вовсе ее перешагнуть, так что хозяйкам как раз пора задуматься о том, чем бы таким накормить своих домочадцев, что будет одновременно и приятно прохладным, и питательным - например, вкусный холодный свекольный суп, рецепт которого описан ниже.
Чтобы приготовить такой холодный летний супчик из свеклы вам понадобится: примерно полтора-два литра воды, две-три свеклы средних размеров, четыре яйца, четыре средних картофелины, около 100-150 граммов отварного мяса или вареной колбасы (к примеру, «Докторской»), два-три свежих огурчика, сок половинки лимона (или лимонная кислота), пол чайной ложечки соли и немножко сахара, а также зеленый лук и свежая зелень, сметана для подачи готового блюда.
Куриные яйца следует отварит вкрутую, а картофель сварить «в мундире» до готовности и затем все это вместе с вымытыми свежими огурцами и колбасой или мясом нужно нарезать некрупными кубиками. Также нужно мелко нарубить свежую зелень.
Сырую свеклу необходимо крупно натереть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит добавить сахар и соль, а также лимонный сок или кислоту, снова довести супчик до кипения и затем, сняв пену, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Готовый суп остудить и процедить и залить им все порезанные ингредиенты – картофель, мясо (колбасу), огурцы, яйца, зеленый лук и укроп, затем полученную массу перемешать и приправить по вкусу солью.
Подавать такой свекольный суп следует со сметаной.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |