-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Шоколадно-ореховый торт с кремом "Тирамису" и ананасами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник

   

Вкусный и простой торт :) Вдруг кому пригодится к новогоднему столу. 
Продукты на форму 26 см (делала в 26 см, но, без зазора совести можно взять и 25 см):
6 желтков,
150 г сахара,
6 белков,
100 г муки высшего сорта,
60 г картофельного крахмала (у меня -  кукурузный)
50 г растворимого шоколадного порошка (у меня - какао)
50 г очищенного молотого миндаля (у меня - обжаренный молотый + столько же для украшения)
50 г масла
1/2 л молока
160 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга (у меня 2 пачки "Крем Тирамису" Д.Эткера)
250 г размягченного сливочного масла
1 ст л рома (у меня - ананасный сироп)
8 пластин консервированного ананаса (брала кольца)
100 г жареных миндальных лепестков (не брала)
8 глазированных черешен (не брала)
масло смазать форму
* я еще брала меренги для украшения

Не пугайтесь количества ингредиентов - все легко купить, стоит недорого, легко заменимо и быстро превращается в готовый продук 
Итак, подготовим форму - смажем, присыплем мукой. Разогреем духовку до 180 С.
Отдельно взбиваем желтки с третью сахара до увеличения в объеме, белки с остальным - до тугой пены.
Муку просеиваем с крахмалом, молотым миндалем и какао.
Растапливаем 50 г масла.
Аккуратно смешиваем желтки с белками, потом мукой и в конце - масло. Так советует книга. Я в желтки добавила растопленное масло, взбила. Потом - порциями мучную смесь, примешивая часть белков, чтобы масса не слеплась комками. В завершении - бОльшую часть белков.
В форме на 2 уровне снизу тесто выпекается 35-40 минут.
Испеченную основу остудим на решетке не менее 2 часов. Разрежем при помощи ножа или струны на 3 части. Сироп ананаса немного прогреем и пропитаем средний корж.
Приготовим пудинг или "Крем Тирамису" по инструкции на упаковке (вот куда идет молоко). Если ни того, ни другого найти не удалось, используйте любой готовый крем, любимый крем или, чтобы быть близким к пудинговому оригиналу - сделайте заварной с добавлением крахмала и ванили.
Масло с ромом (ром я не брала, мне нельзя)))) растираем в пену, и по ложечке подмешиваем еще не застывший, но уже теплый пудинг. Взбиваем венчиком. Если будете украшать шапочками крема - отложите сразу небольшую часть для этого.
Нижний пласт торта намажем кремом. Выложим кусочки ананаса (я предварительно разрезала пластины на небольшие удобные кусочки), сверху намажем тонким слоем крема.
Сверху кладем второй, пропитанный корж. Мажем кремом.
И в завершение - оставшийся пласт + крем. Бока торта тоже смажем кремом.
Теперь можно украшать. Либо лепестками, либо обжаренным молотым миндалем. Далее - шапочки крема или безе, кусочки ананаса и вишни. А, впрочем, исходите из своей фантазии :)
Разрезаем торт на 16 кусочков. Если использовать все ингредиенты оригинального рецепта, то получится, что в каждом кусочке около 405 кал.

Так как торт с ананасом, то получается вполне новогодним - у меня почему-то с ананасом ассоциируется именно этот праздник.  Источник  easycooks

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

MamaIro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку