-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Чизкейк (видеорецепт)

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник



Рецепт:
• 750 гр. сыра Филадельфия
• 5 яиц
• 70-100 гр. сливочного масла 82,5%
• 200-300 гр. песочного или овсяного печенья
• 100 гр. сахарной пудры
• разъемная форма 18 см
• форма большего размера для водяной бани
• фольга

Процесс:

Поставить разогреваться духовку до 120 С.

Подготовить форму: выстлать дно пекарской бумагой и надеть кольцо поверх нее, затем герметично обернуть фольгой так, чтобы вода из водяной бани не проникла в разъемную форму.
В мельничке смолоть печенье максимально мелко, затем смешать его с 70 граммами размягченного сливочного масла до однородности.

Выложить получившееся тесто на дно формы слоем примерно 3-4 мм, плотно прижимая ко дну.
Убрать форму в холодильник.

В большой миске погружным блендером на минимальной скорости слегка перемешать филадельфию и сахарную пудру (не дольше 20 сек), затем добавлять яйца по одному так, чтобы следующее шло после полного вмешивания предыдущего.

Важно не взбить массу, иначе она при нагревании сначала поднимется, а потом некрасиво осядет.
Перенести массу в форму, форму поставить в другую форму бОльшего размера, в которую подлить кипятка до середины высоты чизкейка и отправить в духовку примерно на полтора часа.
Готовность чизкейка определяют, потряхивая форму – он должен в ней колыхаться, но не выглядеть слишком жидким.

Дать ему остыть в духовке, затем, проведя по бортам формы тонким острым ножом, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, идеально – на ночь.

Затем достать, снова провести по краю формы острым ножом, снять кольцо формы и аккуратно перенести с бумаги на тарелку
Нарезать чизкейк следует острым, тонким и нагретым ножом, для чего его опускают в кипяток (ну или просто под кран с максимально горячей водой), вытирают от влаги и делают надрез. Процедуру нужно повторять для каждого наздреза, тогда куски торта будут с идеально ровными краями.

Всегда можно приготовить клубничный соус, просто разморозив пачку этих ягод (400 гр.) на сильном огне, постоянно помешивая, поварив их на среднем огне минут 5 с добавлением сахара по вкусу и ½ чайной ложки крахмала, а потом разбив массу погружным блендером. И, конечно, всегда можно украсить политый этим соусом кусок чизкейка веточкой мяты.

Взято в ЖЖ
Рубрики:  КУХНЯ
ВИДЕО
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку