-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Умелые_ручки О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 122
      Написано: 4419


      Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

      Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша



      Для приготовления чипсов нам нужно взять листы готового лаваша, разрезать их на квадратики величиной с чипсы. Выложим одним слоем квадратики лаваша на деко. После этого смажем квадратики оливковым маслом с чесноком и мелко рубленым укропом. Деко не смазываем. Отправляем в духовку на 5-10минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и ароматными. Вместо оливкового масла можно использовать майонез, но тогда чипсы получатся более калорийными.
      А вот и рецептик лаваша :

      Лаваш в домашних условиях  

      •  



      Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из 
      -1 ст. теплой воды
      -1 ст.л. дрожжей
      -0,5 кг муки
      -1 ст.л. соли

      Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.



      Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.



      Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.

      http://alimero.ru/blog/recepti/1366.html

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Кулинария >Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
      Часть 2 - Самса.Рецепты самсы
      ...
      Часть 14 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
      Часть 15 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
      Часть 16 - Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша
      Часть 17 - Рулет из фарша
      Часть 18 - Готовим вкусный сыр дома
      ...
      Часть 32 - СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ, ВОЛНУШКИ И БЫЧКИ.
      Часть 33 - ПИЦЦА
      Часть 34 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку