Что-то с памятью моей стало
|
|
Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:07
+ в цитатник

Если ситуация выглядит именно так, то прежде всего проведите тщательный анализ своего рациона и проанализируйте, достаточно ли в тех продуктах, что вы едите столь «любимого» памятью витамина В?
Но не спешите бежать в аптеку – прежде составьте правильный «витаминный» рацион и старайтесь его придерживаться.
Существует множество методик, направленных на улучшение памяти. Но основа любой – питание, богатое нужными витаминами.
Витамины группы В
Витамин В1 или тиамин. Его предназначение – превращать углеводы в пищу для мозга. Нехватка витамина В1 может вызвать усталость, депрессию и спровоцировать бессонницу. Ищите этот витамин в арахисе, грецких орехах, фундуке, неочищенных зернах злаков и мясе.
Витамин 3 или ниацин. Еще одно название этого витамина – никотиновая кислота. Данный витамин не только способствует улучшению памяти, его употребление – это надежная профилактика инсульта, поскольку он способствует снижению содержания холестерина. Но злоупотреблять не стоит – передозировка может вызвать заболевания печени. Достаточное количество витамина В3 содержится в рыбе (особенно морской), печени, орехах.
Витамин В6 или пиридоксин.Он нужен мозгу для синтеза нейромедиаторов, а найти его можно в семечках, пивных дрожжах, овощах и мясе.
Витамин В12. Этот витамин непосредственный участник синтеза ацетилхолина – и он просто необходим для хорошей памяти. Содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах.
Фолиевая кислота.Сейчас всем беременным женщинам обязательно назначают прием этого препарата, так как он способен предотвратить риск возможных дефектов головного и спинного мозга у детей. Но фолиевая кислота нужна человеку не только в материнской утробе – ее достаточное количество гарантирует не только хорошо действующую память, значительно улучшается способность сконцентрироваться на нужном предмете. А вот недостаток фолиевой кислоты в организме может отозваться депрессивным состоянием и повышенной тревожностью. Лидером ее содержания являются темно-зеленые овощи (шпинат, броколли, брюссельская капуста), также содержится она в неочищенном зерне и бобовых.
Метки:
витамины и еда
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-