-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барсуков_Андрей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 6867
Комментариев: 91935
Написано: 108347


8 самых дорогих блюд в мире.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:26 + в цитатник

То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей. Все дело в цене – самые дорогие блюда мира оцениваются в тысячи долларов, и конечно же, даже хорошо обеспеченный человек (я не говорю о мультимиллионерах) не может себе позволить тратить целое состояние на завтрак, обед и ужин.
1.
Шафран. Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50 тысяч (!) цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для получения шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.
2.
249_0153_PIC_42_ri (576x432, 91Kb)

Алмазная икра. Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра – а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость – почти 50 тысяч долларов США за килограмм.
3.
Белый трюфель. Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысяч долларов за пол-килограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.
4.
Бифштекс из мраморного мяса. Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы «тодзима», и то не все, а только те, что «сидят» на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса – $40-$150 за пол-килограмма.
5.
Кофе Kopi Luwak. Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, довольно редко встречающегося животного. Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах. В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, что может объяснить высокую цену этого сорта кофе – $300 долларов США за 0,5 килограмма.
6.
«Алмазное» мартини. Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет $16000. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Япония.
7.
Шоколадные трюфели. Это специальное лакомство производится только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость – около $6000 за килограмм.
8.
Nino’s Bellisima. Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других им подобным заведениям. Пицца Nino’s Bellisima включает лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

Рубрики:  РАЗНОЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

emmainna   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:58 (ссылка)
МММММММММММ!!!!!!!!!!!!!Как вкусно!Только на счёт кофе от куницы я бы воздержалась......Даже бесплатно......

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за вкусное инфо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
ДАНИИЛА   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:23 (ссылка)
ОООО по жрать Ипать я как раз люблю.. и блядь почему картинки не материлизуеттсяяя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:01ссылка
ДАНИИЛА, пожалуйста , в моем блоге без мата!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:54 (ссылка)
ммм...какая вкуснятина!

СПАСИБО~Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oliyssik   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:05 (ссылка)
Barsuk77,Вкусняжка)))))))))Но я люблю чет по проще)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Я тоже неплохо готовлю,так говорят мои домашние.
А вообще самые лучшие повара,это мужчины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVLucky   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:29 (ссылка)
буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку