Как-то разок звонит мне
Milina и говорит «мне тут в Павловск надо скататься, поехали, совместим приятное с полезным?».
В общем, тема такая: катим в Пушкин, катаемся там, потом из Пушкина верхами до Павловска, заходим по ее делам и катим обратно. На денек маршрутец.
Ну так мы и прокатили. На электричке в город, верхами через город, потом на электричке в Пушкин.
Забавно, вела
Milina и билеты порекомендовала взять «чисто пройти через турникеты». Ну так и сделали. Приезжаем в Пушкин, там выход по билетам, мы с конями. «Будем прыгать» говорит она. Подходим к краю платформы, там стоит мужик-милиционер. Пасет выход.
Milina к нему подходит «можно мы спрыгнем?» «можно». Улыбаемся и спрыгиваем. Хихи.
Вот так и вышли.
Дальше катим по городу. Звоним дядьке
Printerу «тебе не ага устроить нам культурную программу» «ну, дождетесь меня с работы, устрою» «не, это долго».
Надо закатиться на обед, а то столько времени по электричкам, оголодать же можно!
Я вспоминаю, что где-то здесь видел кашерные кушари, когда меня сюда в первый раз привела девочка
Leva, закатываемся мы туда и едим. Надо сказать, опыта в том году в меня было не бог весть сколько, и по неопытности я с собой возил лапшу быстрого приготовления. Ну, вот ее мы и готовим.

Кстати, если смешать лапшу быстрого приготовления с супом из пакетика, тоже быстрого приготовления, то суммарное блюдо получается больше чем сумма обоих слагаемых по отдельности. Я так, собственно и делал – возил с собой и то и другое и смешивал их каждый раз. Исключение составляла правильная лапша быстрого приготовления, привезенная из Китая, и вся, насквозь, разрисованная иероглифами. По цене она как самые дешевые бомж-пакеты, а по вкусу – как самые дорогие биг-ланчи. И при этом без мяса, вся соевая. В общем, объедение.
Но сейчас я делаю умнее – вожу овсянку и крупы. Рис. Греча. Надо еще пшено попробовать. :) Разок попробовал с собой везти сковороду, масло и картошку – жареная картошка в походе это шедеврально получилось. Но осенью все место занимают спальники и теплая одежда, так что это летний прикол.
Поели и теперь катим в парк.

В каком-то дворе видим льва.
Milina достает мобил и звонит «Алло, зоопарк, у вас лев не пропадал? Какой лев? Коричневый, с гривой, плюшевый, с одной стороны ватные мозги торчат. Не ваш?».

Дворик, кстати, очень красивый. Впечатляет.

Дальше мы едем какими-то путями, и я вижу домик. Надо сфоткать.
Milina сказала «такие домики распродаются частным лицам. Дабы те там жили, вкладывали бабло в восстановление и устраивали типа музеи».
Может быть, это хорошая идея.
Дальше мы просто абстрактно катаемся по парку и я увидел обелиск. Вах.
А еще увидели большой домик за забором.

А домик-то открытый для посещения. Видите эту дырку к стене белого кирпича? Как бы туда попасть? Через забор лезть не пришлось, вход, оказывается, был рядом. Просто вошли и все.

Миленько.
Немножко еще покатались и рванули до Павловска. Что это за зверь, кстати?

Прикатили в Павловск, проехали мимо парка «он большой очень, а у нас времени маловато». И покатили искать кулинарию. Только здесь
Milinа раскололась и выяснилось, что у ее родственницы день рождения, и надо устроить дружеский визит. Ну, типа совместить приятное с полезным.
– только –
Milina замялась – как бы так сказать... Понимаешь, Барлог, я сразу как-то не подумала, но это у нас вроде как семейная традиция... Ключевое слово «семейная». Ну, в общем, давай ты снимешь обручальное кольцо и прикинешься часть моей семьи, ладно?
– а как насчет брачной ночи? Для полноты конспирации – хмыкнул я в ответ
– размечтался, конспиратор хренов. Либо снимай кольцо, либо останешься сидеть на конях на газоне. Пока я буду пить чай… с тортиками.
Это, дорогие читатели, было подлым ударом. Да. Тортик это очень серьезный аргумент.
Кстати о тортиках: тортиков мы купили два.
Вопрос дня: как их довести через половину Павловска?
Ответ: на багажнике :)
Скрутил тортики между собой изолентой, принайтовил к багажнику «если они развалятся, от тряски, я тебя казню» оценила эту конструкцию
Milina

Видок, получился приколюшный.
Пришли в гости, (тортики победили, да) получилось забавно. Именинница меня разглядывала, удовлетворенно хмыкала «хороший выбор, племянница». Я развлекался, слегонца пошлил (для конспирации разумеется) и налегал на сласти. Ну, пару раз получил пинка под столом от
Milinы, как щас помню причиной одного явился мой ответ на косвенный запрос двоюродного брата
Milinы с общим смыслом «ну и как она тебе в постели?». Я немножко поколебался с формой ответа, припомнил прочитанное в любовных романах, приплел малость фантазии и, кажись, перестарался. Хихи. Да, краснеющая
Milina это милое зрелище. Вообще это было очень интересное чаепитие: две вещи меня удивили и одна из них – тот факт, что у именинницы съехали даты. То есть она с утра здорово отметила и завалилась спать. Наш приезд ее разбудил и она искренне полагала что уже утро следующего дня. Это было забавно.
В общем, если кратко, то отдали тортики, съели половину и укатили обратно, не знаю как
Milina, но мое пузо в куртку после этих тортиков влезло с трудом.
Прям как Винни-пух, ять.
Или Винни-Барлог.
Серия сообщений "Велопокатушки":
Часть 1 - Лето 2008. Приютино. Парк.
Часть 2 - Лето 2008. Всеволожск. Не только Могилы.
...
Часть 18 - Озерцо возле дома
Часть 19 - Лето 2010. Белые ночи: Навстречу солнцу. Велозапилительное
Часть 20 - Лето 2009. Пушкин. Велопрогулочное.
Часть 21 - Осень 2010. Пулковские высоты. Велопрогулочное.
Часть 22 - Весна 2011. Велопробег «Дорога жизни».
...
Часть 30 - Осень 2011. Покататься в Хотово.
Часть 31 - Фестиваль Solar Systo Togathering
Часть 32 - мой новый велосипед