-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barinowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 293


Пирог с яблоками

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Яблочная галета

1 (560x560, 264Kb)

Если вам надоела классическая шарлотка, то можете взять на заметку вот этот простой рецептяблочной галеты.

Для теста:
Мука - 250 г
Слив. масло - 113 г
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 50 г
Холодная вода - пару ложек

Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

2 (604x402, 224Kb)

2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

3 (604x402, 149Kb)

4 (604x402, 196Kb)

5 (604x402, 208Kb)

3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 

6 (604x402, 198Kb)

4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

7 (604x402, 183Kb)

5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. 
6. Загнуть края. 

8 (604x402, 203Kb)

7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

9 (604x402, 202Kb)

Можно есть теплым.

Источник ВК

КЕЙТАС

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пирог с яблоками
Часть 2 - Сырные лепешки
Часть 3 - Ореховые булочки
Часть 4 - Салат из молодой капусты с сыром.
Часть 5 - Нежнейшее творожное печенье с яблоками и корицей
Часть 6 - Пирог из мятого теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку