Цитата сообщения Татьяна57
Ореховые булочки.
Для теста:
Мука - 1 кг
Сахар - 130 г
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 20 г
Молоко чуть тёплое - 500 мл
Масло сливочное мягкое - 150 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Ваниль
Для ореховой начинки:
Масло сливочное - 50 г
Орехи молотые любые - 200 г (изюм по желанию)
Сахар - 80 г (или по вкусу)
Молоко - немного (немного разжижить начинку)
Корица - 1 ч. л.
Тесто:
В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза.
Это может занять 2 часа (можно тесто сделать вечером и поставить на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи.
Мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.